Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de laurence

SAINT-JACQUES ET CREVETTES SAUCE À LA TRUFFE ET SES TAGLIATELLES

1 Janvier 2011, 11:22am

Publié par loloche

Bonjour, aujourd'hui je vous propose un petit plat de fête Excellentissime. en fait j'ai trouvé la recette "des roulades de sole sauce à la truffe" sur le magasine Cuisine Actuelle hors-série de novembre/décembre 2010, comme je n'avais pas envie de sole, mais une furieuse envie de Saint-Jacques j'ai un peu MODIFIÉ à ma convenance, alors sans plus attendre, voici Les Saint-Jacques et crevettes sauce à la truffe et ses tagliatelles :

stjacquescrevettesaucetruffe1

stjacquescrevettesaucetruffeIngrédients :

Pour 4 personnes

- 16 Saint-Jacques fraîches

- 800g de crevettes roses

- 1 tranche de saumon fumé

- 1 truffe de 12g

- 2 échalotes

- 1/2 citron

- 2 c à soupe d'herbes ciselées (persil et aneth)

- 2 c à soupe de ciboulette

- 10cl de Noilly (un autre vin blanc pour moi)

- 20cl de fumet de poisson

- 20cl de crème liquide

- sel et poivre du moulin

 

Je décortique les crevettes.

Je dispose dans un plat de cuisson les Saint-Jacques, je parséme d'herbes ciselées, je rajoute les crevettes et éparpille les échalotes hachées.

Je verse le Noilly et le fumet. Je porte à frémissement sur le feu, ensuite je recouvre d'une feuille d'alu et enfourne pour 10 minutes à 200° dans un four préchauffé.

Je retire les Saint-Jacques et les crevettes, les garde de coté et au chaud. Je verse dans une casserole le jus, je rajoute la crème liquide et la truffe taillez en fin petits morceaux. Je laisse réduire et épaissir, je releve du jus de citron.

Dans un plat à service, je dispose mes Saint-Jacques et les crevettes, je verse la sauce, je parséme de ciboulette ciselée et d'une tranche de saumon fumé découpée en petits morceaux.

J'ai servi ce plat avec des tagliatelles.

 

Je vous souhaite un bon appétit si vous y goutez !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Commenter cet article

vanouss44 05/01/2011 09:17


humm! quel régal!! des noix de st jacques!! j'adore!! et les pâtes, le classique dont on ne peut se passer! belle recette en tout cas bien gourmande!
biz


recettedumonde 04/01/2011 11:11


Waouh quel délice , il y a un concours sur les pates ici : http://lacuisinedeplume.canalblog.com/archives/2011/01/02/19998972.html#

... Aufaite ; bonne Année 2011 à toi et tes proches !! bokou de bonheur et de gourmandise et la santé biensur!! bisous


khala 03/01/2011 17:33


tout ce que j'aime !


Clémence 02/01/2011 19:22


c'est superbe ! très raffiné !


Alberie26 02/01/2011 17:42


Une très belle recette :) Je te souhaite à mon tour une belle et heureuse année, que 2011 soit remplie de gourmandises et de surprises !! Gros bisou :)


loloche 02/01/2011 18:44



merciiiiiiiiiiiiiiiiiiii beaucoup mon Albérie ;-)


bisous