Ingrédients : - 1 c à soupe d'huile d'olive - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 700g de tomates - 2 c à soupe de persil ciselé - 1 grande boîte d'haricots blanc égoutté
Pour ce soir j'ai choisie de réaliser la soupe de doria du blog "la cuisine de doria". La seule variante c'est que doria mets 200g de jambon à l'os, moi avec toutes la charcuterie que nous avons mangés à 12 heures avec la raclette, nous nous sommes dit : levons le pied !!!! mdr !
Je fais chauffer l'huile dans un faitout, je fais blondir mes oignons et mon ail écrasé. J'incorpore mes tomates lavées et coupées en quartiers, je cuits 3 minutes. Je mouille avec un peu d'eau (1 litre à peu prés), je couvre et je poursuis ma cuisson 20 minutes.
Au bout de ce temps, je passe les tomates au mixeur plongeur, je sale et poivre, j'incorpore mes haricots égouttés et le persil. Je laisse mijoter encore 5 minutes.
Je vous souhaite un bon appétit si vous y goutez !!!!!!!!! et merci Doria pour cette excellentissime soupette !
<br />
Merci beaucoup pour le clin d'oeil !!!<br />
Je ne me souvenais plus que je l'avais réalisé avant d'aller sur le lien. Tu me donnes envie de la refaire à nouveu car j'adore ce style soupe que je trouve complète et bien délicieuse.<br />
Bisous et bon lundi, Doria<br />
<br />
<br />