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Le blog de laurence

SOUPE ASIATIQUE MADE IN LOLOCHE

31 Octobre 2010, 08:15am

Publié par loloche

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une soupe asiatique, je ne pourrais pas vous dire si elle est plus chinoise que thaï pour la bonne raison que je l'ai inventé :-)

Pas les épices bien sûr ! mais je me suis dit, tient : si je mettais ça ....et ça.....et ça ! qu'est ce que ça donne ? et bien pour tout vous dire ça donne un résultat excellent ! d'ailleurs au fur et à mesure que ma petite soupe évoluait, une petite pensée venait pour ma copinautes Albérie du blog "lorsque les sushis rencontrent Albérie", je pense que rien que dans le titre, vous voyez pourquoi. C'est son style de cuisine et la créativité son domaine ! alors pour toi Albérie et pour vous mes ami(e)s gourmandes, sans plus attendre ma recette :

soupeasiatique  soupeasiatique1Ingrédients :

- 750g de crevettes roses

- 200g de pak choï

- 20 pois gourmands frais

- 1 oignon (mieux des oignons nouveaux si vous avez)

- entre 1 litre et 1 litre 1/2 d'eau

- 2 cubes de bouillon de crevettes

- 1 c à café d'huile de sésame

- 1 c à soupe de sauce soja

- 1 c à soupe de sauce d'huître

- 1/2 c à café de paprika fort

-  1 c à soupe de citronnelle coupée en très fin bâtonnets

- 1 c à soupe 1/2 de gingembre hachés

- 2 c à soupe d'huile d'olive

- 3 nids de vermicelles de riz (c'était de trop, je vous conseille 2 nids)

- 4 oeufs cuits durs

- 2 c à soupe de coriandre hachées

 

Je décortique mes crevettes en laissant les queues pour faire jolis. Je mets de coté.

Dans un grand wok, je mets l'huile d'olive, j'y fais revenir l'oignon émincé fin, je rajoute le pak choï en très fines lanières puis les pois gourmands coupés en deux dans le sens de la largueur, je rajoute le gingembre et la citronnelle. Je laisse mijoter à feu doux 1 minutes, je rajoute ensuite l'huile de sésame, la sauce soja et la sauce d'huître, je mélange bien, je rajoute le paprika fort, je mouille avec l'eau et j'effrite au dessus les 2 cubes de bouillon. Je laisse poursuivre ma cuisson 5 minutes a feu moyen. Au bout de ce temps, je plonge mes crevettes. Je remets le feu doux et je laisse mijoter 10 à 15 minutes. Pendant ce temps j'écale les oeufs cuits durs, je coupe chaque oeufs en quatre.

Au bout de ces 15 minutes, j'éteins le feu, je rajoute les nids de vermicelles et la coriandre, je couvre mon wok et laisse infuser 4 à 5 minutes. Puis, je mélange pour que tout soit homogène dans ma petite soupe, c'est pret !

Je présente les bols de soupe asiatique avec des quartiers d'oeufs cuits durs.

 

Les conseils :

- j'ai mis 1/2 c à c de paprika fort pour mes filles, si vous aimez le piquant, vous pouvez augmenter celui-ci ou bien mettre un peu de purée de piment

- J'ai mis 3 nids de vermicelles ( 1 nid = 1 pers sur la notice), je me félicite de pas en avoir mis 4, en fait comme c'est une soupe même 3 nids sont de trop car il ne reste plus beaucoup de bouillon, je vous conseille donc 2 nids.  

 

Je vous souhaite un bon appétit si vous y goutez !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


 



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Valérie 03/11/2010 20:16


C'est tout à fait le genre de potage light que j'adore !!
Je te souhaite une belle soirée
Bise, Valérie.


Bérangère 02/11/2010 22:43


Oh quelle belle soupe ! Ca m'a l'air divin tout ça. J'en prendrai bien moi en tout cas. Bises.


lolo 02/11/2010 12:18


une belle soupette aux saveurs que j'aime!dès que j'aurai tout ce quil faut, je la testerai bisous ma loloche!


Mama 02/11/2010 11:37


Bonne journée, en attente de la prochaine recette...


cecile 01/11/2010 22:42


peu importe le pays, tant que c asiatique j'adore ! lol!
bises