La cuisine est un partage, ce blog est pour vous !
27 Septembre 2010
Bonjour, je vous propose ce soir un petit bout de tarte aux quetches, acidulé à souhait ! Depuis le début de ce mois, les tartes aux quetches fleurissent sur les blogs, vous allez vous dire : encore une ! mais j'ai pu constaté pour ma plus grande gourmandise, que nous avons toutes notre façon de la réaliser !!!!! alors voici sans plus attendre la tarte de Loloche
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- un peu de confiture Groseilles-framboises maison
- 80g de poudre d'amandes
- 60g de sucre roux
- 1kg de quetches
Je dispose mon disque de pâte sablée dans un moule à tarte, j'en pique le fond.
J'étale la confiture sur la pâte, je saupoudre d'amandes en poudre.
Je dispose mes quetches lavées et dénoyautées dans le moule à tarte. Une fois coupées en deux, je coupe mes 1/2 quetches en trois en allant pas jusqu'au bout, je place de telle façon dans mon moule qu'au final ma tarte ressemble à une fleur avec ses pétales.
Je saupoudre du sucre roux et mets cuire au four à 200° pour 25 à 30 minutes selon les four.
Je vous souhaite un bon appétit si vous y goutez !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!