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Le blog de laurence

TARTELELLES CHOCOLAT-FRAMBOISES

29 Janvier 2012, 08:00am

Publié par loloche

Bonjour, aujourd'hui je participe pour la 1er fois à  un tour en cuisine, le tour N° 42 

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Pour cette 1er, le sors a voulu que j'aille piocher chez Calisse du blog  "Pistaches and Co" et que c'est "Gourmand'Iz" qui va venir piocher chez moi !

Après avoir eu un mal fou à me décider : ben oui !! mon carnet de recettes à faire à explosé et je devais en choisir q'une ! alors j'ai opté pour une recette sucré, j'ai donc porté mon choix sur sa tarte chocolat-framboises :

tartelettechocoframboises

tartelettechocoframboises1

tartelettechocoframboises2

tartelettechocoframboises3

Ingrédients :

Pour la pâte sucrée de C. Felder

- 120g de beurre mou

- 80g de sucre glace

- extrait de vanille ou 1/2 gousse de vanille

- 25g d'amandes en poudre

- 1 pincée de sel

- 1 oeuf entier

- 200g de farine

Pour la ganache

- 200g de chocolat au lait

- 20cl de crème liquide entière

- 100g de beurre

- 1 c à soupe de cacao

- 200g de framboises (surgelées)

 

Je prépare la pâte : dans un cul de poule je mets le beurre, le sucre glace, la vanille, la poudre d'amandes et le sel, je mélange bien avec une cuillère en bois, je rajoute l'oeuf et la farine, je travaille la pâte, je forme une boule que je place dans un film alimentaire et ensuite au frigo pour 2 heures au moins. Au bout de ce temps, j'étale ma pâte dans des empreintes à tartelettes en silicone, je pique le fond et glisse au four préchauffé à 180 pour 15 minutes.

Je prépare la ganache : je fais chauffer la crème liquide avec le cacao, à ébullition, hors feu  je rajoute le chocolat coupé en carré, dés qu'il est fondu j'incorpore le beurre, je mélange bien pour que la ganache soit lisse.

Je dresse : sur chaque fond de tartelettes, je dispose deux framboises entières, je verse la préparation chocolaté et quand la ganache est froide je place les tartelettes au frigo pour au moins 2 heures.

Conseil de Calisse : plus elles sont froides plus elles sont meilleures !!!!

 

Maintenant je vais allé voir chez Gourmand'Iz de ce pas

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A nos petits fourneaux 12/06/2012 15:11

A la la quelle tuerie, sa me donne très faim tout a coup...

valou 31/01/2012 23:52

une vrai tuerie
bizz
valou

cecile en balade 31/01/2012 18:03

terriblement gourmandes !
bisous

Valérie ( Franche-Comté ) 31/01/2012 17:21

Loloche, une pensée du soir
Je te souhaite une belle soirée, ici le paysage est habillé de blanc
Valérie.

virginie 31/01/2012 15:28

c'est superbe j'adore la présentation