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Le blog de laurence

THE "PERFECT ROASTED PATATOES" BY JAMIE OLIVER

10 Mars 2013, 08:02am

Publié par loloche

Bonjour, lors de mes balades sur la blogo, je suis tombée sur la recette parfaite de pommes de terre rôtis que j'ai trouvé sur le blog  "c'est ma fournée" , dorées à souhait, croustillantes au dehors et fondantes à l'intérieures, parfumées aux aromates !! c'est pommes de terre cuisinées par notre célèbre Chef Anglophone Jamie Oliver portent bien leurs nom : The Perfect Roasted Patatoes de Jamie, mais assez de blabla, voici la recette :

pdeterrejamie.jpg

pdeterrejamie1.jpg

pdeterrejamie2.jpg

Ingrédients :

- pommes de terre

- huile d'olive

- ail

- branche de romarin ou de thym frais

- fleurs de sel

 

Je n'ai pas mis de quantités, car c'est à vous de juger le nombre de pommes de terre qu'il vous faut, pour l'huile c'est pareil : un bon filet suffit, en ce qui concerne les aromates c'est selon votre goût !!

 

J'épluche 1kg de petites pommes de terre grenailles que j'ai choisi de même taille. Je les lave et les dispose dans une casserole d'eau froide, je les cuis 15 minutes.

Pendant ce temps je préchauffe mon four à 190°.

Au bout des 15 minutes, je verse les pommes de terre dans une passoire, je les rince à l'eau froide et laisse égoutter 3 minutes.

Je dispose mes pommes terre dans un grand plat en inox  (celui-ci est très important pour apporter un coté doré au maximum) à ce stade les pommes de terre ne sont pas encore tout à fait cuite, je verse un bon filet d'huile d'olive et glisse au four, grille du milieu pour 30 minutes.

Au bout de ce temps je sors le plat, à l'aide du dos d'une cuillère à soupe j'appuie légèrement sur chaque pommes de terre pour les aplatir, Attention !!! il ne faut pas les écraser ou les casser, elles doivent juste être plates, à ce stade les pommes de terre sont cuites, mais pas encore dorées ni fondantes.

Une fois chaque pommes de terre aplatis, je dispose dans le plat en inox quelques gousses d'ail en chemise préalablement écrasées avec le dos d'une cuillère, j'en ai mis 5 et j'ai ajouté quelques branches de thym frais j'en ai mis 6, je glisse de nouveau mon plat au four pour 40 minutes cette fois, au bout de 20 minutes de cuisson, je retourne chaque pommes de terre.

À la sorti du four, seulement là ! je saupoudre les pommes de terre d'un peu de fleurs de sel.

 

Je conçois que cette recette n'ai pas la plus rapide, il est évident que vous n'allez pas vous lancer dans l'aventure en rentrant du travail le soir, mais dés que vous aurez un petit week-end devant vous, je ne vous la conseille pas, je vous supplie de tester cette recette, après ça : toutes les autres façon vont vous paraître fade et comme moi, vous ne les ferez plus jamais autrement, je les ai cuisiné deux fois déjà 

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gut 22/03/2013 13:19

J'avais raté ces patates !! tu as bien fait de faire ce rappel car avec le bourguignon.... j'en rêve !!! Bisous

c-line 19/03/2013 17:20

Perso je mets directement mes pommes de terre coupées au four pour 25 mn mais cette façon doit être excellente et un peu différente niveau goût :) Gros bisos

loloche 20/03/2013 21:44



un peu beaucoup différente ma Céline ! un jour quand tu auras le temps teste, tu vas voir, tu vas avoir du mal à les faire autrement, moi
depuis je ne jure que par elles, sauf évidemment quand il est tard quand je rentre du boulot, la.....la version classique prime ! franchement ma pupuce tu vas adoré et tes loulous vont t'exploser
le plat ;-)


gros bisous loloche



Caro 17/03/2013 13:25

Je ne connaissais pas du tout et franchement ça me dit bien !!!
Moi z'aime bien les patates ;-) !!!

Colinette 12/03/2013 14:16

c'est vrai qu'a la lecture, cela me semble un peu longuet .; mais si tu dis que c'est excellent!! alors!!

loloche 14/03/2013 22:22



je dis pas, j'AFFIRME ma colinette


GROS BISOUS



Ana 11/03/2013 18:52

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