Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de laurence

TOURTE À LA VIANDE MADE IN LOLOCHE

16 Décembre 2010, 19:33pm

Publié par loloche

Bonjour, ben ouiiiiii ! vous allez me dire : il y avait longtemps, mais je récidive avec du "Made in Loloche" cette fois autour d'une tourte à la viande à ma sauce ;-) résultat : plus que satisfaite, elle a fait rage accompagné d'une bonne feuilles de chênes, mais oserais-je dire Excellentissime, ben vouiiiiiiiiii elle était Excellentissime ;-) sans plus attendre the recette :

tourteviande

tourteviande1

Ingrédients :

- 2 pâtes feuilletées

- 300g de viande hachée

- 150g de lardons de dinde

- 2 aubergines

- 1 oignon

- 3 c à soupe de purée de tomates

- 3 c à soupe de persil hachés

- sel et poivre du moulin

- 150g de cheddar blanc

- un peu d'huile d'olive

- 1 oeuf

 

Dans une grande poêle, je fais revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon émincé, puis je rajoute la viande hachée, quand celle-ci commence à dorer, je rajoute les lardons de dinde. Je lave et découpe en petits dés les aubergines, je les rajoute à la viande, je laisse fondre les légumes, puis je sale un peu et je poivre, je saupoudre de persil et poursuis la cuisson 2 à 3 minutes avant de rajouter la purée de tomates, je mélange bien et mets cette préparation de coté le temps qu'elle tièdie un peu.

Au bout de ce temps, j'étale sur une plaque allant au four recouverte d'un papier sulfurisé un disque de pâte feuilletée, je verse la préparation à la viande en laissant 1 cm de bord, je râpe au dessus le cheddar blanc et recouvre du dernier disque de pâte. Je soude les bords ensemble et place au milieu de la tourte un petit bout de carton alimentaire pour former une cheminée, je badigeonne ensuite la tourte avec l'oeuf battu et glisse au four préchauffé entre une 20taines et 30taines de minutes selon les four à 180°.

 

Je vous souhaite un bon appétit si vous y goutez !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 



Commenter cet article

L'Angleterre passionnément 19/12/2010 23:02


On dirai des Fray Bentos. J'adore.


Cocopassions 19/12/2010 10:39


Non, je ne l'ai pas postée, je ne pense pas toujours à prendre les plats en photo. Il te faudra revenir ;o)

Bon dimanche


loloche 19/12/2010 10:46



avec plaisir ;-)


bisous



Alberie26 19/12/2010 00:59


j'adore tes inspirations culinaire, une recette qui me fait de l'oeil, je note sans attendre :) gros bisou


loloche 19/12/2010 10:18



venant de ta part, je prends ça comme un grand compliment ;-)


bisous



Eliane 18/12/2010 23:37


coucou ma loloche, tu vas bien, un weekend de neige a tout va ici, repos au coin du feu je te fais un gros bisou avant d'aller sous la couette ! a bientot


loloche 19/12/2010 10:20



ici aussi week end en neige ;-) ce sera aprem cuisine ;-)))))))))


bisous



Ange et Délices 18/12/2010 22:27


J'adore les tourtes et la tienne me fait de l'œil, je note !!!
Bonne soirée !!!