Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de laurence

VELOUTÉ DE HARICOT COCO ET CURRY

26 Octobre 2009, 13:24pm

Publié par loloche

Ingrédients :
- 500g de haricots cocos en conserve
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 75 cl d'eau
- 50 cl de lait de coco
- 1 c à café de curry
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin

J' épluche et j'émince les échalotes et les gousses d'ail.
Dans un faitout, je fais revenir dans l'huile d'olive à feu moyen les échalotes et l'ail pendant cinq minutes.
J' ajoute le curry, les haricots cocos, le lait de coco, l'eau et les cubes de bouillon, je sale légèrement et je poivre.
Je porte à ébullition je mélange et je laisse mijoter sans couvrir à feu doux pendant 20 minutes.
Je mets le tout dans un mixer blender.

c'est une recette que j'ai prise dans le livre des soupes de sophie, les petites variantes, vous pouvez remplacer les haricots cocos par des lentilles corail.

le TOP du TOP : vous pouvez également accompagner votre velouté de ficelles de crabe. Dans un saladier, mélangez 100g de chair de poisson blanc haché avec 100g de chair de crabe. Ajoutez 2 c à soupe d'herbes hachées, un oeuf entier et 2 c à soupe de crème fraîche épaisse, salez poivrez. Coupez trois feuilles de brick en deux. À l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les de blanc d'oeuf des deux côtés, étalez un peu de farce sur le bord d'une demi feuille puis roulez-la sur elle même. Recommencez l'opération avec les autres. au moment de servir, préchauffez le four à 180° et déposez les ficelles de crabe sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettre au four pendant 10 minutes.     

Commenter cet article