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Le blog de laurence

VERRINES DE PETITS POIS ET LEURS BACON CROUSTILLANT

25 Janvier 2012, 15:55pm

Publié par loloche

Bonjour, aujourd'hui nous allons passer comme annoncé aux recettes salés du buffet dinatoire de samedi dernier, je vous propose donc ces merveilleuses : verrines de petits pois et leurs bacon croustillant que j'ai piqué à mon amie Gut du blog "cuisine de Gut", pour tout vous dire, l'intitulé de sa recette est dans l'exactitude : verrine de petits pois et son lard croustillant !!! j'ai légèrement modifié celle-ci en remplacent le lard par du bacon de dinde, je n'ai pas mis la tuile de parmesan et j'ai rajouté pour un effet plus velouté 1 pommes de terre, mais passons à la recette, sans oublier de jeter un oeil chez mon amie Gut pour les amoureux du lard ou tout simplement pour les amoureux de cuisine, car chez Gut, vous ne serez pas déçu parole de gourmet

verrinesoupepoisbacon.jpg

verinesoupepoisbacon1.jpg

verrinesoupepoisbacon2.jpg

Ingrédients :

Pour plein de personnes (Gut propose la quantité pour 4 verrines)

- 1kg de petits pois extra-fin (surgelés picard)

- 1 pommes de terre moyenne

- 1 litre 1/2 à 2 litres d'eau

- 2 cubes de bouillon de volaille

- 3 c à soupe de lardinettes de dinde

- sel et poivre du moulin

- une bonne lichette (15cl env.) de crème fraîche liquide

- 15 tranches de bacon de dinde

 

Dans un faitout, je fais fondre une noix de beurre, je verse les petits pois surgelés, je sale et poivre, je rajoute les lardinettes et la pomme de terre épluché, lavé et coupé en 6, je mélange bien, je verse l'eau et j'effrite au dessus les cubes de bouillon, je porte à ébullition et laisse cuire jusqu'a ce que la pomme de terre soit cuite.

Au bout de ce temps, je verse la lichette de crème fraîche liquide et je mixe le tout avec un mixeur plongeant.

Dans une poêle anti-adhésive, je verse 1 c à café d'huile d'olive et je fais revenir mes tranches de bacon de dinde coupées en fines lanières.

Je verse à l'aide d'une petite louche à sauce la soupe de petits pois dans chaque verrines et parsème de lanières de bacon croustillantes.

 

C'est excellentissime, et cette recette a eu un franc succés !!!!!!!

Prochaine et dernière recette à venir du buffet : les mini-hamburgers de Cojocano

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Colinette 28/01/2012 11:35

oh ma chèrie meme avec mon grand age, je dois rester humble aussi .. On croit qu'on sait alors qu'on ne sait rien...
J'avais juste fait une recette(ratée... lol) ou, il y en avaient et je m'étais amusées a tester .. pour pouvoir en parler et les placer en déco dans mes ateliers culinaires... mais crois moi, je ne
suis pas une pro du tout .. je me disais .. si cela peut rendre service ... on fait avec ce que l'on préfère et on adapte... bisous bisous et a bientot

valou 27/01/2012 23:16

j y plongerai bien ma cuillère
bizz
valou

Colinette 27/01/2012 16:00

oh une recette de Gut
pour le bacon croustillant il est nécessaire d'avoir un peu de gras, le résultat est meilleur...c'st ca qui fait qu'il croustille sinon il est sec et dur ..bon je sais que cela ne me regardait
pas... mais l'ayant testé plusieurs fois .. c'est ce que j'en ai retenu
Excuse moi encore d'avoir mis mon grain de sel

loloche 27/01/2012 21:30



merciiiiii ma colinette pour ton grain de sel !!! toute instruction est bonne à prendre, à mon âge on est imble et on prend les bons
conseils ;-) comme je ne cuisine pas la viande porcine, je déduit par ma logique à moi que cette viande est assez grace et ce suffit je rectifie est enlève donc cette intox


gros bisous



Alberie26 26/01/2012 22:05

j'adore la présentation, c'est super tentant :) bisous

noviceencuisinewahou 26/01/2012 21:14

Croustillant j'adore :)