Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de laurence

WELSH AUX POMMES DE TERRE

15 Avril 2012, 07:00am

Publié par loloche

Bonjour, aujourd'hui me voici de nouveau autour  d'un tour en cuisine, le n° 83

Ban 468 60

Le sort a voulu que j'aille piocher chez Diane du blog "recettes et gourmandises de diane"  et que ce soit Chilubru du blog  "cuisine d'ici et d'ailleurs" qui a du trouver son bonheur chez moi !!

 

J'ai donc visité toute la cuisine de Diane et j'ai eu du mal à me concentrer sur une recette !!! je voulais faire ci et faire ça !!! puis elle a publié de nouvelles recettes avec notamment un saint-honoré avec une crème praliné, bref que faire !!! au final je suis resté sur mon 1er coup de coeur, je suis du Nord et bizarrement je n'ai jamais fait de welsh ! et quand j'ai vu qu'elle en faisait même un avec une variante aux pommes de terre, j'ai été de suite conquise. Verdict : Accro, à refaire, faire et redévorer !!!!! nous avons tous apprécié et c'est un grand merciiiii que nous disons à Diane mais assez de blabla voici sa recette :

welshpommedeterre2.jpg

welshpommedeterre1.jpg

welshpommedeterre.jpg

Ingrédients :

Pour 4 cassolettes individuelles

- 4 pommes de terre moyennes

- 4 tranches de jambon de dinde fumé

- 400g de cheddar

- 10cl de bière (sans alcool pour moi)

- 1 c à café de moutarde

- poivre et 1 pincée de muscade

 

J'épluche, lave et cuits les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée, au bout de 20 minutes je les égoutte.

Dans une casserole je mets le cheddar coupé en dés, je laisse fondre celui-ci à feu doux, quand il est fondu, je poivre et ajoute la muscade, j'incorpore la moutarde et la bière, je mélange bien.

Je prends 4 cassolettes, je dispose dans chaque les tranches de jambon de dinde que j'ai coupé en morceaux, puis dans chaque 1 pommes de terre coupé en rondelle, je nappe de la sauce au fromage et glisse sous le grill 5 à 7  minutes.

J'ai accompagné ce welsh d'une simple salade de mesclum  

 

Maintenant je vais allé voir ce qu'a réaliser Chilubru, j'ai hâte  !!!!

Commenter cet article

Croc Gourmand 11/06/2012 12:24

ça à l'air vraiment délicieux !

natty 26/04/2012 22:20

Hummmm... ca à l'air agréable, par chez nous, nous sommes de grands adepte du welsh, j'aime ta variante.

Miss Bretzel 21/04/2012 17:13

Tout ce fromage qui dégouline, c'est juste trop tentant!

Valérie ( Franche-Comté ) 18/04/2012 11:12

jE PASSE POUR LE PLAISIR
Je te souhaite un bon mercredi
Valérie.

c-line 18/04/2012 09:17

A dévorer comme tu dis, ben j'en doute pas ça me semble succulent ma Loloche!! Bisous

loloche 22/04/2012 09:54



hummmmmmmmmmmmmmmmm ouiiiii succulent !!!!!! j'y pense encore ;-)


gros bisous