Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Le blog de laurence

Top articles

  • Glace au nutella et sa tuile carambar

    18 octobre 2009 ( #Glaces )

    ingrédients : - 25cl de lait - 25cl de crème fleurette - 4 jaunes d'oeufs - 90g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 c à café de maïzena - 1 c à soupe de cacao amer - 125g de nutella - quelques carambars Je porte à ébullition le lait et la crème....

  • NEMS POIREAUX-CAMENBERT

    28 octobre 2009 ( #Apéro - entrées... )

    Ingrédients : - 8 feuilles de bricks - 3 blancs de poireaux - 2 échalotes - un peu de beurre - 1 camenbert - 1 blanc d'oeuf Dans une poêle je fais revenir dans un peu de beurre les blancs de poireaux coupés en fines rondelles avec les échalotes hachées....

  • CRUMBLE POIRES-CHOCOLAT NOISETTE-SPÉCULOOS

    01 novembre 2009 ( #Crumbles sucrés et salés )

    Ingrédients : - 1 kg de poires - un peu de beurre et de sucre - 8 carrés de chocolat au lait-noisette - 120g de beurre mou - 90g de sucre fin - 125g de spéculoos Dans ma corbeille de fruits j'ai vu mes poires un peu se décomposés ! j'avais vu une recette...

  • APPRECIATION AWARDS

    13 novembre 2009 ( #Bla bla.......et récompenses )

    Soso vient de me décerner le prix APPRECIATION AWARDS ................merci !!!!! merciiii !!!! Pour ne pas rompre la chaîne, je poursuis son action en suivant les régles : 1/ remercier la personne 2/ copier, coller le logo Awards 2009 et inclure un article...

  • FROMAGE AIL ET FINES HERBES MAISON

    06 juin 2010 ( #Fromages )

    Bonjour, voici la deuxième recette qui s'accorde parfaitement avec le pain ! celle du fromage bien sûr ! j'ai choisi de réaliser la recette de Myriam du blog "au menu il y a..." , pour avoir déjà réalisé une recette de fromage maison d'une autre façon,...

  • GELÉE DE RHUBARBE

    08 juin 2010 ( #Confitures - gelées - compotes... )

    Bonjour, il y a quelques temps, j'avais repéré cette recette qui j'avoue, ma tout de suite séduite ! Je les vus pour la première fois chez Pascale du blog "tout le monde à table" , puis chez Valérie du blog "Cook paradise" qui l'a testé pour vous ! maintenant...

  • VERRINES DE SAUMON EXPRESS POUR INVITÉS SURPRISE

    21 juin 2010 ( #Apéro - entrées... )

    Bonsoir, aujourd'hui je vous propose des petites verrines apéro que vous pouvez réaliser avec 2 ingrédients de base qu'il faut toujours avoir sous la main !!! de la terrine de saumon et des oeufs de lompe, vos seule course à l'épicier du coin : 1 salade,...

  • CONFITURE DE GROSEILLES ET FRAMBOISES

    30 août 2010 ( #Confitures - gelées - compotes... )

    Pendant que je me remets doucement de mes vacances, c'est avec douceur, que j'ai mijoté des petits pots de confiture. Car, avant de partir pour les vacances, une collègue de boulot que j'affectionne beaucoup ( Virginie) m'avait offert des groseilles de...

  • LES VACANCES ...........

    05 septembre 2010 ( #Bla bla.......et récompenses )

    Bonjour, voici quelques petites photos de vacances prises par ma belle-soeur ! ARCHITECTURE OU BALADE DANS ALGER Bon d'accord, j'avoue qu'il y a des torticolis qui se perdent !!!!!!!! les photos sont prises en hauteur et sa rentre pas dans les cadres...

  • BLOG EN VACANCES !!!!!

    12 juillet 2011 ( #Bla bla.......et récompenses )

    Bonjour, bien voilà aujourd'hui pas de recette, car tout à l'heure à 15 heures 30 je serais dans l'avion je profite de ce matin cool pour vous faire mes aurevoir , vous dire que vous me manquerez !!!! vous souhaitez de bonnes vacances pour toutes celles...

  • SOUVENIRS DE VACANCES

    17 août 2011 ( #Bla bla.......et récompenses )

    Bonjour !!!! enfin ! j'ai réussi à mettre de l'ordre dans mes photos, dans la maison et au boulot !! dur dur la rentrée des vacances hein les filles je vous présente donc une tite parti de mes vacances. Cette année, pas que j'avais oublié mon appareil...

  • HOUMMOUS DE FÈVES AUX OLIVES

    17 août 2011 ( #Apéro - entrées... )

    Bonjour, aujourd'hui je vous propose un petit Hoummous de fèves aux olives qui va ravir vos apéros ou tout simplement accompagné BQ et petit repas sur la terrasse un soir d'été ! oui je sais ça fais un peu catalogue de vacance, mais comme je suis du Nord...

  • ASSOCIATION DES SAVEURS...

    21 septembre 2011 ( #Bla bla.......et récompenses )

    Bonjour, j'espère poster tout à l'heure une recette mais avant celà, je souhaite répondre à l'un de mes tags (les autres à venir ). J'ai choisi le jeu des associations !!!! J'ai eu la chance d'être dans les pensées de ma copinautes Julie, du coup, elle...

  • TRUFFES AU THON

    25 septembre 2011 ( #Apéro - entrées... )

    Bonjour, en ce magnifique dimanche ensoleillé et au température estivale, je vous propose l'une des petites recettes qui ont garnis le buffet dinatoire de l'anniversaire de ma Louisa Ma petite princesse a eu 5 ans et comme elle dit : je suis une grande...

  • BOULES DE MOZZARELLA ET PISTACHES

    28 septembre 2011 ( #Apéro - entrées... )

    Bonjour, aujourd'hui nous allons retourner sur le buffet dinatoire de l'anni... de ma Louisa !! nous resterons dans les petites boules avec ces billes de mozzarella aux pistaches , j'ai cette fois repéré la recette chez Carole du blog "créa'délices" qui...

  • À VOUS L'HONNEUR N° 4

    09 octobre 2011 ( #À vous l'honneur )

    Bonjour, aujourd'hui pas de recette mais une Mise à l'honneur , ça faisait un petit bout de temps que je n'avais pas publier cette rubrique, je suis contente de pouvoir la refaire de nouveau, mais voyez donc les merveilles qu'on réalisés les copinautes...

  • CHAMPIGNONS CHÈVRE ET BACON

    10 octobre 2011 ( #Apéro - entrées... )

    Bonjour, hier dimanche oblige, j'en profite pour vous présenter une petite merveille en matière de bouchée apéritive : des champignons chèvre et bacon , j'ai piqué cette recette chez Carole du blog "créa'délices" un petit bijoux de trouvaille très sympa...

  • SALSA D'AVOCAT AU SÉSAME

    17 octobre 2011 ( #Apéro - entrées... )

    Bonjour, aujourd'hui je vous propose une petite note de fraîcheur : un salsa d'avocat au sésame , c'est la 1er fois que j'utilise l'huile de sésame pour assaissonner une préparation apéritive !! j'ai été agréablement étonné que cette huile se mari si...

  • MON COLIS EST ARRIVÉ !

    02 décembre 2009 ( #Bla bla.......et récompenses )

    Ce n'est pas un petit cadeau sponsor, ni un échange gourmand entre copinautes !!! mais tout simplement ma commande que j'ai reçu sur la boutique en ligne de "Cakes et saveurs d'antan" Je suis vraiment contente, il y a beaucoup de choix et des produits...

  • BOLLYWOOD QUAND TU ME TIENS...

    07 décembre 2009 ( #Bla bla.......et récompenses )

    Pour me connaître mieux, voici un de mes gout............... Hier, il n'y a pas eu beaucoup de cuisine et pour cause !!!!!! j'ai été voir un spectacle de Bollywood, les costumes étaient magnifiques de couleurs, les chants entrainants et les danses..............

  • FILETS DE ROUGET-BARBET, SAUCE SAFRAN AUX ÉCHALOTES ET COURGETTES

    09 décembre 2009 ( #Sauces... )

    Ingrédients : pour les rougets-barbet - 10 rougets-barbet - un peu d'huile d'olive - une grosse dose de patience !!! pour la sauce safran aux échalotes - 3 échalotes grises - un peu de beurre - 1 c à soupe rase de farine - 15 cl de lait - 1 pincée de...

  • UN PRIX, POUR MOI....... !

    17 décembre 2009 ( #Bla bla.......et récompenses )

    Je profite de ce prix pour toutes vous remercier de votre fidélité, de m'avoir ouvert vos cuisines, et pour me permettre de me sentir comme chez moi !!!!! pour ma part , il n'a pas été trés difficile de vous être fidéle, vous faites trop de bonnes choses.........pour...

  • PETITS SABLÉS EMMENTAL-NOIX ET EMMENTAL-CURRY

    28 décembre 2009 ( #Apéro - entrées... )

    Ingrédients : pour les sablés emmental-noix - 100g de farine - 4g de levure chimique - 50g de beurre demi-sel - 1 c à soupe d'huile de noix - 1 jaune d'oeuf - 80g de gruyère râpé - 40g de cerneaux de noix pour les sablés emmental-curry - 100g de farine...

  • PETITES VERRINES DE CRABE AU FROMAGE FRAIS

    28 décembre 2009 ( #Apéro - entrées... )

    Ingrédients : - 1 fromage Saint Moret de 300g - 3 c à café de lait - quelques gouttes de tabasco ou de citron - 1 sachet de 150g de rapé de surimi (pour moi) - 1 bonne c à soupe de persil - 1 bonne c à soupe de ciboulette - noix de cajou (selon le gout...

  • BOUCHÉS AU FOIE GRAS

    01 janvier 2010 ( #Apéro - entrées... )

    Ingrédients : pour 6 bouchés - 2 tranches épaisses de pain d'épices à la cannelle - 6 c à café de confit de figues - 6 petits morceaux de foie gras épais Pour la nouvelle année, j'ai réalisé des petites mises en bouche au foie gras inspiré de Stella du...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>