12 Novembre 2019
Bonjour, cela fait un petit moment que je ne vous ai pas régalés, c'est donc avec une petite gourmandise que je reviens auprès de vous ! aujourd'hui je vous propose un délicieux Gâteau aux biscuits thé et chocolat que j'ai déniché sur le blog de Goulucieusement , c'est un gâteau sans cuisson, très très chocolaté, super facile à faire et qui va vous séduire au goûté :)
Sur votre plan de travail, il vous faut :
- Environ 40 biscuits Thé
- 100ml de lait
- 1 c à soupe de cacao en poudre
- 400g de chocolat noir
- 360g de crème liquide entière
- 4 c à soupe de nutella
Préparez la ganache, dans un cul de poule disposez le chocolat noir coupé en carrés. Faites chauffer la crème liquide et portez à ébullition, versez la sur les carrés de chocolat et attendez 2 - 3 minutes avant de remuer, lissez le chocolat (si votre crème est bien bouillante, le chocolat fond de suite), ajoutez le nutella, remuez.
Versez le lait dans un bol et le faire chauffer au micro-ondes, ajoutez la cuillère de cacao, mélangez.
Installez dans le fond d'un moule à cake une feuille de papier sulfurisé ( du film alimentaire pour moi, que vous laissez dépasser), versez un peu de ganache 1 ou 1,5 cm d'épaisseur, répartissez une couche de biscuits Thé que vous aurez au préalable trempés dans le lait chocolaté, recouvrez d'un peu de ganache, puis une couche de biscuits Thé et ainsi de suite jusqu'à épuissement de la ganache, finissez par une couche de biscuits, tapez le moule sur le plan de travail pour que la ganache s'étale bien et n'ai pas de bulle d'air.
Placez au frigo pour 2 heures minimum. Au bout de ce temps, démoulez le gâteau et décorez selon votre inspiration.
Bonne gourmandise ......