8 Décembre 2019
Bonjour, apparemment je suis plutôt salé ces derniers temps :) donc pour rester sur cette ligne je vous propose aujourd'hui un Riz Cajun aux haricots rouge que j'ai trouvé sur Amandine Cooking. Un plat épicé, facile à faire et que m'a tribu a tellement apprécié, que je l'ai déjà fait deux fois ! comme d'habitude, j'ai un peu modifié les ingrédients.
Sur votre plan de travail, il vous faut :
- 1 poignée d'oignon Bio Picard
- 2 gousse d'ail Picard
-1 grosse poignée Trio de poivrons Picard
- 1 boîte de tomates en dés
- 500g de riz arborio
- 1 c à soupe de concentré de tomates Bio
- 2 c à soupe d'épices Cajun
- 1/2 l de bouillon de légumes chaud
- 1 grande boîte d'haricots rouge
- 1 filet d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
- un peu de coriandre ou persil plat
(Si vous utilisez des légumes frais, épluchez et émincez l'oignon et l'ail, coupez en dés 3 ou 4 tomates, lavez et coupez en lanière 2 poivrons).
Dans une sauteuse, faites revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon, l'ail et les lanières de poivrons, à coloration ajoutez les dés de tomates, laissez cuire 2 minutes. Incorporez le riz, mélangez pour que les grains s'impreignent de la sauce, saupoudrez d'épices Cajun, salez, poivrez, ajoutez la c à soupe de concentré, versez un peu de bouillon chaud, mélangez, couvrez et cuire comme un risotto en ajoutant du bouillon progressivement et jusqu'à cuisson du riz.
5 minutes avant la fin de cuisson du riz, incorporez les haricots rouge égouttés et poursuivre la cuisson (5 minutes).
Servez aussitôt et parsemez d'un peu de coriandre ciselée ou de persil.