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Laurence en cuisine

BAVAROIS AUX FRAISES

Bonjour, je me suis lancée dans le défi bavarois !!!!! aujourd'hui je vous propose donc : le bavarois aux fraises, j'ai piqué la recette de la mousse aux fraises sur le net !! la recette de la génoise est une de mes inovations !! et la recette du miroir aux fraises est celle d'Eryn et sa Folle Cuisine !! résultat : une tuerie complète !!! non non , je ne me lance pas de fleurs, c'est juste que je suis particulièrement fière de l'avoir aussi bien réussi pour une 1er ;-) mais jugez en vous même :

bavaroisfraises

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bavaroisfraise2

bavaroisfraise3

Ingrédients :

Pour la génoise

- 4 oeufs

- 125g de sucre

- 85g de farine

- 50g de poudre d'amandes

Pour la mousse aux fraises

- 500g de fraises + quelques une pour la déco (facultatif)

- 220g de sucre

- 6 feuilles de gélatine (halal pour moi Ici)

- le jus d'un citron non traité

- 40cl de crème liquide entière

Pour le miroir aux fraises

- 150g de fraises

- 100g de sucre

- 50ml de jus de citron filtré

- 2 feuilles de gélatine (halal pour moi  Ici)

Pour la décoration (facultatif)

- 3 fraises

- 1 framboise

- des copeaux de chocolat blanc

 

Je commence par la génoise, je mélange les jaunes d'oeufs avec le sucre, je rajoute la farine et la poudre d'amandes puis les blancs en neige. Je dispose la pâte sur une plaque allant au four et je glisse pour 15 minutes à 180°. J'utilise mon cercle amovible comme emporte pièce : j'obtiens un cercle de génoise de diamètre 30 cm environ.

Je prépare la mousse aux fraises, je fais tremper la gélatine dans un grand bol d'eau froide 10 minutes env..., je lave et équette les fraises, je les place dans le mixeur, une fois en purée, je fais chauffer celle-ci dans une casserole avec le sucre et le jus de citron, je rajoute la gélatine essorée, je mélange bien pour la faire fondre et je laisse refroidir totalement. Je bats la crème liquide en chantilly, puis je l'incorpore délicatement à la purée de fraises froide, je lave et équette quelques fraises, je les coupe en deux et dispose ces moitiés sur la parois du cercle amovible coté tranché, je verse la mousse dans le cercle amovible sur la génoise et place au frais 2 heures minimum.

Je prépare le miroir aux fraises, je fais tremper la gélatine dans un grand bol d'eau froide 10 minutes env.... Je lave et équette les fraises, je les place dans le mixeur, une fois en purée, je fais chauffer celle-ci dans une casserole avec le sucre et le jus de citron, je rajoute la gélatine essorée, je mélange bien pour la faire fondre et je laisse refroidir.

Au bout des 2 heures, quand la mousse de fraises à bien pris, je verse sur celle-ci la préparation pour le miroir et je reglisse le tout au réfrigerateur pour encore 2 heures minimum.

Je monte le bavarois, je décore le dessus de mon entremet, je parsème de copeaux ce chocolat blanc le contour de celui-ci, puis je dispose quelques fraises sur  le dessus et une ou des framboises, je retire délicatement le cercle amovible et voilà !!! votre bavarois est pret à la dégustation !!!!!

 

Il faut avouer qu'il faut vraiment du temps et de la patience, mais ça vaut le coup !!!!!!!!!!!!!!

vous n'êtes pas d'accord ?????????????



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A
ah ok donc tu l'as réglé sur 27-28 cm! c'est ça que je voulais savoir surtout ;)<br /> d'habitude moi je fais entre 23 et 25 cm.<br /> Et pr le cercle j'ai le même ;)<br /> Merci ma tite Loloche gros bizzzzz
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A
Tu utilises un cercle 30 cm c'est ça ? ça fait pas trop grand ?<br /> Bises,<br /> Angie<br /> (je pense m inspirer de ta recette pr samedi pro ;) )
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L
<br /> <br /> oui, enfin c'est un cercle amovible qui va jusque 30 cm de D et 6 cm de hauteur !<br /> <br /> <br /> je l'ai acheté chez cuistoshop, voici le lien pour que tu vois à quoi il ressemble :<br /> <br /> <br /> http://eboutique.cuistoshop.com/epages/bc8ebbb2-e86f-11dd-a956-000d609a287c.sf/fr_FR/?ObjectPath=/Shops/bc8ebbb2-e86f-11dd-a956-000d609a287c/Products/6006<br /> <br /> <br /> maintenant j'ai du mettre les pinces pour le fixer à 27ou 28 cm de D à peu près ;-)<br /> <br /> <br /> j'ai hâte de voir ta version ;-)<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> Heyyyy je l'ai raté celui-là!!! Quel merveille! Bravo vraiment!<br /> <br /> ps: Pense à me rendre ma cuillère en bambou hein hihi!!! ;o)<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Quel beau gâteau :)<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Quel travail, mais quelle réussite, splendide, bravo, biz!!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Superbe, bravo à toi, biz!!!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Magnifique ce bavarois !! il faut effectivement beaucoup de patience pour le réaliser ou..... être très gourmande ! ca permet d'aller au bout ! ce ne serait pas un peu ton cas ? Bon dimanche<br /> Loloche !<br /> <br /> <br />
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E
<br /> coucou Loloche, terriblement bien réussi, une vraie pro, c'est a faire naturellement sur tes conseils, juste bloques un petite matinée pour le préparer lol<br /> gros bisous du weekend<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> ouiiiiiii bloquer !!!!! trop trop long cette affaire, mais trop trop bon !!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> il est très beau ton bavarois avec un superbe miroir, bisous, mariellen<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Trop beau !!! J'adore<br /> <br /> <br />
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