La cuisine est un partage, ce blog est pour vous !
24 Mars 2011
Bonjour, aujourd'hui je vous propose de délicieux beignets super moelleux fourrés au chocolat que j'ai piqué sur le blog de "chocolat à tout les étages", que dire ! une pure merveille, d'ailleurs je pense en refaire d'ici peu tant j'en ai eu le goût de trop peu ;-) je garde précieusement cette recette : comme recette number one du beignet !!! mais assez de blabla, voici la recette :
Ingrédients :
- 450g de farine
- 1 c à café de sel
- 1 oeuf battu
- 50g de beurre mou
- 50g de sucre
- 140ml de lait tiède
- 90ml d'eau
- 7g de levure de boulanger
- arôme vanille
- quelques carrés de chocolat noir pour le fourrage
Dans ma MAP, je mets et dans cette ordre le lait, l'eau, le sel, l'oeuf, quelques gouttes d'arôme vanille, le sucre, le beurre en petits dés, la farine et la levure de boulanger, je mets le programme pâte, au bout de celui-ci, j'étale ma pâte et à l'aide d'un emporte pièce je découpe des petits ronds.
Je place au milieu de chaque cercles de pâte 1 carré à 1/2 carré de chocolat selon la taille de mon cercle de pâte, je ferme ceux-ci en demi-lune.
Je chauffe l'huile de friture, et quand elle est à température, je cuits mes beignets 2 minutes en fonction de la taille de ceux-ci, je les place ensuite sur du papier absorbant.
Petit truc : je mets un peu de sucre dans un tupperware, je dispose 1 ou 2 beignet(s), je ferme le couvercle et je secoue, le sucre enrobe parfaitement les beignets. Ne mettez pas beaucoup de sucre, il vaut mieux en rajouter à chaque fois, car au bout d'un moment le gras des beignets graisse le sucre et celui-ci n'enrobe plus les beignets.
Alors je vous tente ?????????????????????????????????????