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La cuisine est un partage, ce blog est pour vous !

Laurence en cuisine

CHAKCHOUKA AUX MERGUEZ ET À L'OEUFS

Bonjour, tout doucement le vent et le froid s'installent, bientôt il fera parti de notre quotidien, mais en attendant, comme pour prolonger un peu l'été, j'ai mis du soleil dans ma cuisine en m'arrêtant une fois de plus chez Boubou de  "Délicieusement simple...", c'est sur sa Chakchouka aux merguez et à l'oeufs que mon envie c'est arrêté, elle l'avait elle même piqué dans  "la cuisine de mes envies" !! verdict : ce plat Tunisien est parfait, j'avais un peu peur de cuire les merguez directement dans la préparation, peur que le plat devient gras et huileux, mais il n'en est rien ! je crois aussi que tout dépend de la qualité des merguez, choisissez-les pas trop grasse et au boeuf de préférence !

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Ingrédients :

- 200g d'oignons rouge émincés (surgelés picard pour moi)

- 8 merguez

- 1 poivron rouge, 1 poivron jaune et 1 vert

- 4 tomates

- 1 c à café de paprika

- 4 petites courgettes

- 4 pommes de terre

- 1 bouillon cube de volaille (comme boubou)

- sel et poivre du moulin

- un peu de coriandre ciselée

- 4 oeufs

 

Dans une sauteuse assez grande, je fais revenir dans un peu d'huile d'olive les oignons rouge émincés,  je rajoute les poivrons épépinés, lavés et découpés en petits dés, j'incorpore les merguez entières, je mélange doucement, puis j'ajoute les tomates lavées et coupées en dés, je saupoudre de paprika, je sale et poivre et je laisse revenir le tout 3 minutes. Enfin je rajoute les pommes de terre épluchés, lavés et coupés en petits dés ainsi que les courgettes lavées, épluchées 1 rang sur 2 et coupés en petits dés, je couvre d'eau, j'effrite le bouillon cube et je laisse mijoter 40 minutes à couvert.

En fin de cuisson je parséme de coriandre ciselée et je casse les oeufs 1 à 1, la cuisson est terminé quand le blanc et cuit et le jaune encore coulant, comptez 5 à 10 minutes.

 

Huummmmmm c'était vraiment excellent, c'est même une recette pour aurore ça ! je reconnais ses goût  

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L
c'est très agréable ce plat tout coloré et relevé! miam!
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L
quel bon petit plat!!! Bonne aprés midi sous le soleil ou la pluie, ici soleil !!<br /> bises<br /> Lou
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M
coucou ma belle !!<br /> j'ai teste ton cake de christophe felder un vrai bonheur merciii encore !! je te joins l'article :<br /> http://mesinspirationsculinaires.over-blog.com/article-the-cake-au-citron-de-christophe-felder-et-son-gla-age-a-la-confiture-110771093.html<br /> bizzzz
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G
Allez je te le dis, c'est cette recette que j'ai faite et nous nous sommes franchement régalés !! Tu devrais la voir chez moi Jeudi!! Un grand merci ma Loloche !! gros bisous
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C
Ce que tu nous propose est très coloré et plein de saveurs, j'adore!
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C
Je passe rapidement car j'ai la crève et je reste couchée mais ton plat aurait été parfait pour ce midi....surtout déjà tout prêt parce que j'ai pas envie de cuisiner :( Bisous ma Loloche
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C
Hummm c'est aussi une recette pour moi !!<br /> J'adore !!<br /> Bisous ma loloche !
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C
BOnjour Loloche, très appétissante ta recette, il va falloir que je teste ça... je garde car pour l'instant, je suis un peu par la force des choses en mode "pause" (mal à l'épaule)<br /> Le CP c'est une super classe. J'ai adoré les voir apprendre à lire. quand ma fille était en CP, son frère était en 6ème une autre classe importante... les soirées étaient assez remplies mais à<br /> l'époque je cuisinais moins...<br /> Je n'ai maintenant plus besoin de suivre les devoirs, ce que je ne regrette nullement d'ailleurs, elle ne voudrait pas, elle est en seconde et en plus cette année elle est interne :/<br /> bizzzz<br /> cath
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R
dans une dizaine de minute un ptit jeu pour toi sur mon blog! bisous
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C
un plat complet fort appétissant hummmmmmmmm<br /> bonne soirée<br /> bisous
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