10 Octobre 2011
Bonjour, hier dimanche oblige, j'en profite pour vous présenter une petite merveille en matière de bouchée apéritive : des champignons chèvre et bacon, j'ai piqué cette recette chez Carole du blog "créa'délices" un petit bijoux de trouvaille très sympa ce tit blog !!!! je vous conseille d'aller prendre quelques idées par chez elle !! mais assez de blabla voici la recette :
Ingrédients :
- 8 gros champignons de paris
- 1 bûche de chèvre
- 4 fines tranches de bacon de dinde
- le jus d'1 citron
- 2 échalotes
- 6 c à soupe d'huile d'olive
- un peu de thym
- sel et poivre du moulin
- un peu de pignons de pin (facultatif)
Je nettoie et sépare les têtes des pieds des champignons.
Je hache finement les pieds de champignons avec le jus de citron, j'émince les échalotes, je taille en lichette le bacon de dinde.
Dans une poêle, je fais revenir dans l'huile d'olive les échalotes 2 minutes, au bout de ce temps je rajoute le hachis de champignons, je sale et poivre et laisse cuire 5 minutes jusqu'a évaporation de l'eau.
Je remplis les têtes de champignons de la préparation ci-dessus, je dispose sur le champignons 1 tranche de chèvre, je parséme de pignons de pin (facultatif), je saupoudre de thym et termine par des petites lichettes de bacon de dinde, j'arrose d'un filet d'huile d'olive et cuits au four préchauffé à 200° 15 minutes.
Voilà qu'elle est belle cette bouchée apéro !!!!! merciiiiiiiiiiiiii carole !