750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La cuisine est un partage, ce blog est pour vous !

Laurence en cuisine

CHAMPIGNONS CHÈVRE ET BACON

Bonjour, hier dimanche oblige, j'en profite pour vous présenter une petite merveille en matière de bouchée apéritive : des champignons chèvre et bacon, j'ai piqué cette recette chez Carole du blog "créa'délices"  un petit bijoux de trouvaille très sympa ce tit blog !!!! je vous conseille d'aller prendre quelques idées par chez elle !! mais assez de blabla voici la recette :

champignonschevrebacon

champignonschevrebacon1

champignonschevrebacon2

Ingrédients :

- 8 gros champignons de paris

- 1 bûche de chèvre

- 4 fines tranches de bacon de dinde

- le jus d'1 citron

- 2 échalotes

- 6 c à soupe d'huile d'olive

- un peu de thym

- sel et poivre du moulin

- un peu de pignons de pin (facultatif)

 

Je nettoie et sépare les têtes des pieds des champignons.

Je hache finement les pieds de champignons avec le jus de citron, j'émince les échalotes, je taille en lichette le bacon de dinde.

Dans une poêle, je fais revenir dans l'huile d'olive les échalotes 2 minutes, au bout de ce temps je rajoute le hachis de champignons, je sale et poivre et laisse cuire 5 minutes jusqu'a évaporation de l'eau.

Je remplis les têtes de champignons de la préparation ci-dessus, je dispose sur le champignons 1 tranche de chèvre, je parséme de pignons de pin (facultatif), je saupoudre de thym et termine par des petites lichettes de bacon de dinde, j'arrose d'un filet d'huile d'olive et cuits au four préchauffé à 200° 15 minutes.

 

Voilà qu'elle est belle cette bouchée apéro !!!!! merciiiiiiiiiiiiii carole !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> J'en parlais avec mon meilleur pote hier soir devant mes champignons farçis aux mergez : "Et si on y mettais de chèvre" ?!<br /> <br /> MIAM !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ah ah tu as retenu .. je suis gourmande ...<br /> je suis passée voir le blog de chefnini et tu as raison .; c'est un super blog ..<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> l'association des aliments est tentante ...<br /> je n'ai pas bien lu, j'y retourne .. froid ou chaud ...<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> bien je crois bien que j'ai oublié de préciser !!!!! tiède ma colinette, pour pouvoir engloutir d'un coup cette tite bouchée ;-)<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Très appétissant !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Merci pour cette belle réalisation, c'est trooooop bon !! j'adoooore cette recette et tout ce qui est champignon farci !! Merci du fond du coeur pour ce clin d'oeil et je suis contente d'avoir eu<br /> de tes nouvelles et que tout va bien pour toi !! Je suis toujours en rade d'ordi et mon doigt va mieux !<br /> Au fait, je viens juste de m'apercevoir que le panna cotta au nutella vient de 29999 (que j'adore aussi) et elle-même avait pris la recette sur mon blog, incroyable les coincidences !!<br /> Je te fais de gros gros bisous et j'espère à bientôt !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> je suis contente que tu vas mieux ma carole !!!!!!<br /> <br /> <br /> ta panna m'aurait échapé !!! pas biennnnnnn ! mais j'aime rendre ce qui est à césar, aujourd'hui je publie une recette et je rectifie en t'ajoutant à la recette, te<br /> connaissant un peu, je sais que tu ne pense pas à ça ! mais moi je trouve ça normal ;-)<br /> <br /> <br /> à tout à l'heure, je fais le tour des copines, et j'ai vu que tu as publier un article, au moins car j'ai parcouru vite fait ma boite mail ;-)<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Il est certain que cette bouchée apéritive ferait un malheur pour les amateurs de fromage que nous sommes dans la famille. Il faudra que je pense à les faire quand ma petite famille sera près de<br /> moi. Merci ma Loloche pour cette idée très sympathique !!! Bisous Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> vous allez vous régaler !!! chez moi ça a fait fureur ;-)<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Et dire que je les ai fait et ils ont brûlés !!!! C'était inphotographiable !!!!!!!!!!!!! Je suis d'accord, j'adore aussi le blog de Carole :) Belle nuit ma Loloche :)<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> ohhhhhhhhhhhh il faut que tu récidives ma julie, tu es passé à coté d'une merveille !!!!<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> super mignonerie salé, j'adore j'adore<br /> que de la simplicité et pour un résultat délicieux<br /> on le mange déja des yeux, ce champignon pompon, merci ma loloche<br /> bon mardi et des bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> mmm, quelles belles bouchées gourmandes<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> C'est mimi comme tout cette présentation j'adore.<br /> Biz<br /> <br /> <br />
Répondre