La cuisine est un partage, ce blog est pour vous !
19 Août 2012
Bonjour, en ce dimanche, je vous propose aujourd'hui une petite recette de crêpes idéale pour le gouter !!! ça faisait un petit moment que j'avais envie de tester des crêpes à la saveur noisettes, n'ayant pas recette, j'ai utilisé ma recette de base des crêpes en remplaçant le lait par du lait de noisettes, verdict : excellent !! elles se suffisent à elles même, par contre en suivant ma recette, une fois tout les ingrédients mis : la pâte était trop épaisse (surement que le lait de noisettes doit être plus épais), j'ai donc du rallonger avec du lait !! mais assez de blabla voici la recette :
Ingrédients :
- 250g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs moyens
- 1 c à soupe de beurre fondu
- 1/2 litre de lait de noisettes Bjordg
- équivalent d'un petit verre de lait
Dans un cul de poule, je mets la farine, je creuse un puits, je place au milieu les oeufs, puis le sel et le sucre vanillé, je mélange doucement et progressivement en versant peu à peu le lait de noisettes, je rallonge avec mon lait de vache et verse le beurre fondu refroidi.
Dans une poêle légérement huilé et chaude, je cuits les crêpes sur chaque face.
Malgrès qu'elles se suffisent, ma gourmandise a fait que le rajout de surplus de noisettes contenu dans le pot de Nutnut..... était parfaittttttt