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Laurence en cuisine

FÈVES AU CHORIZO ET POIVRONS

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette pleine de soleil !!! comme nous aimons beaucoup les fèves à la maison, rien de tel que la blogo pour trouver une multitude de recettes originales et gouteuses à souhait en tapant fèves en mot clé !! mon choix c'est donc porté sur un blog que je ne connaissais pas  "Délices-eyes", dés que j'ai lu la recette, j'ai su qu'elle me plairait, alors voici ce qu'il faut faire pour réaliser : Les fèves au chorizo et poivrons :

feveschorizopoivrons.jpg

feveschorizopoivrons1.jpg

feveschorizopoivrons2.jpg

Ingrédients :

- 450g de fèves surgelées (picard)

- l'équivalent d'1 oignon rouge haché (surgelé picard)

- 2 gousses d'ail

- 2 carottes

- 2 poivrons rouge

- 1 poivron vert

- 1 chorizo fort

- 4 c à soupe d'huile d'olive

- sel

 

Je fais blanchir les fèves surgelées 5 minutes dans de l'eau bouillante, j'égoutte, rince à l'eau froide pour arrêter la cuisson et réserve.

J'enlève la peau du chorizo et le coupe en rondelles tout d'abord, puis chaque rondelles en quatre.

Je lave, épépine et coupe en petits dés les poivrons.

J'épluche, lave et coupe en petit dés les carottes.

Dans un wok, je fais revenir dans 2 c à soupe d'huile olive les poivrons, quand ils sont rôtis, je les retire et les réserve.

Dans le même wok, je fais revenir dans l'huile restante l'oignon rouge et les dés de carottes pendant 10 minutes, ensuite je rajoute l'ail haché et le chorizo, je laisse rissoler 1 minute, enfin j'incorpore les fèves et les poivrons, je mouille avec 10 cl d'eau, je sale et laisse mijoter à couvert 25 minutes.

 

Cette excellent plat complet, peut aussi bien ce manger chaud que froid  Coollll non !!!!


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M
J'adore les fèves, et toutes ces couleurs, j'adore! Très parfumé!
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C
et bien ma chère, j'ai fait ta recette hier, et, mon mari s'est régalé..<br /> je ne sais pas quand je posterai sur mon blog ..
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L
<br /> <br /> vu à la vitesse ou moi même je publie, je passe et me parfois je réalise, je ne peux vraiment pas t'en vouloir si la publication prend du<br /> temps ;-)<br /> <br /> <br /> toutefois je suis contente que cette recette ta plu ainsi qu'a Mr !!!!!! moi j'ai tellement aimé que je l'ai faite 2 fois cette recette en<br /> 15 jours à peine de temps ;-)<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
ah chouette chouette chouette ..;j'avais vu ta recette, mais je n'avais pas noté les ingrédients .. c'est fait maintenant je note<br /> merci
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S
il à l'air trop bon
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C
Coucou, t'as pas eu mon mail je crois, je te disais entre autre que j'ai publié une recette vu chez toi, alors tu passes voir :) hihi!!presque pas obligée!!
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L
c'est quelque chose que je ne fais jamais les feves et pourtant cc'est bon! Bonne fin de weekend, bises<br /> Lou
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R
coucou!! une de tes recette sur mon blog!! bisousssss
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C
elle est tentante cette recette !! bonne soirée
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D
bonne idée ça à l'air très bon !
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V
C'est un joli bol plein de saveurs et de couleurs<br /> Bonne fin de journée<br /> <br /> Valérie.
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