4 Janvier 2012
Bonjour, durant les fêtes je me suis essayé à réaliser du foie gras, j'avais réussi à trouver un beau lobe de foie gras cru halal vers la fin novembre que je me suis empressé de congeler !! il n'y avait plus qu'à trouver une bonne recette, je me suis tout de suite arrêté sur le démo de la recette de foie gras dans un des nombreux et gourmands articles de C-line du blog "juste histoire de gouter", celui-ci était bien expliqué et pardon !!! c'est du Demarle
bref !!!! pour ne pas être égoïste, j'ai remplacé les pommes et le raisins de la recette du blog de C-line par des figues, je dis égoïste car pommes et raisins, moi ! ça me plaisait beaucoup !! mais chez moi, je crois bien être la seule à apprécier cette association !!! ils ne savent pas ce qui est bon pardonnez leurs j'ai également remplacé les liqueurs par du vinaigre balsamique, mais assez de blabla voici la recette :
Ingrédients :
- 1 beau lobe de foie gras
- 4 belles figues séches
- 3 c à soupe de vinaigre balsamique
- 7g de sel
- 5g de poivre
Je coupe grossièrement les figues, je les fais revenir dans une poêle avec 1 c à soupe de vinaigre balsamique.
Je dénerve mon lobe de foie gras, pour celà il faut qu'il soit à t° ambiante, je mélange le sel et le poivre, je saupoudre sur le lobe.
Dans une terrine pas trop grande, je dispose dans le fond la partie la plus grosse du lobe de foie gras, je dispose dessus les figues, je verse le reste de vinaigre balsamique et recouvre du reste du lobe de foie gras, je tasse bien et mets au frigo pour une nuit.
Le lendemain je cuits mon foie gras en mettant la terrine au bain-marie au four à 150° pour 45 à 50 minutes.
Une fois la cuisson terminer, je retire un peu de graisse et en laisse juste assez pour enrober le foie gras, je laisse refroidir à t° ambiante avant de mettre au frais.
Qui rapporte les toasts ???????????