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Laurence en cuisine

FOIE GRAS MAISON AUX FIGUES

Bonjour, durant les fêtes je me suis essayé à réaliser du foie gras, j'avais réussi à trouver un beau lobe de foie gras cru halal vers la fin novembre que je me suis empressé de congeler !! il n'y avait plus qu'à trouver une bonne recette, je me suis tout de suite arrêté sur le démo de la recette de foie gras dans un des nombreux et gourmands articles de C-line du blog "juste histoire de gouter", celui-ci était bien expliqué et pardon !!! c'est du Demarle

bref !!!! pour ne pas être égoïste, j'ai remplacé les pommes et le raisins de la recette du blog de C-line par des figues, je dis égoïste car pommes et raisins, moi ! ça me plaisait beaucoup !! mais chez moi, je crois bien être la seule à apprécier cette association !!! ils ne savent pas ce qui est bon pardonnez leurs  j'ai également remplacé les liqueurs par du vinaigre balsamique, mais assez de blabla voici la recette :

foiegrasaufigue

foiegrasaufigue1

foiegrasaufigue2

Ingrédients :

- 1 beau lobe de foie gras

- 4 belles figues séches

- 3 c à soupe de vinaigre balsamique

- 7g de sel

- 5g de poivre

 

Je coupe grossièrement les figues, je les fais revenir dans une poêle avec 1 c à soupe de vinaigre balsamique.

Je dénerve mon lobe de foie gras, pour celà il faut qu'il soit à t° ambiante, je mélange le sel et le poivre, je saupoudre sur le lobe.

Dans une terrine pas trop grande, je dispose dans le fond la partie la plus grosse du lobe de foie gras, je dispose dessus les figues, je verse le reste de vinaigre balsamique et recouvre du reste du lobe de foie gras, je tasse bien et mets au frigo pour une nuit.

Le lendemain je cuits mon foie gras en mettant la terrine au bain-marie au four à 150° pour 45 à 50 minutes.

Une fois la cuisson terminer, je retire un peu de graisse et en laisse juste assez pour enrober le foie gras, je laisse refroidir à t° ambiante avant de mettre au frais.

 

Qui rapporte les toasts ???????????

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G
Hello ma Loloche !!! eh oui je suis de retour et que vois je encore à me mettre sous la dent ? un magnifique foie gras ! mais quel foie gras !! il n'y a qu'avec lui que je peux manger de la<br /> volaille alors tu parles que j'en profite !!!! Bisous je vais voir les autres recettes !!
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L
<br /> <br /> pour tout te dire je suis fière, c'est la 2eme fois que j'en fait 1, la 1er fois j'me suis crue maligne j'ai fait aucune recherche, j'ai<br /> mis le lobe à cuire au four à 200° et sans bain-marie, j'ai eu peur quand il y a eu le feu dans mon four et énervé car j'ai du tout jeter cette huile noire  bref cette fois j'ai fait dans les règles de l'art et tadaaaaaaaaaaaaaa !!! un vrai foie gras <br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
Lolooochee!!! merci pour ton passage par chez moi!!!!Tout d'abord Bonne Année!! tous mes voeux de bonheur!! ça a l'air déééélicieux!! Vous avez du vous régaler!
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C
Contente que tu aies testé et apprécié, très bon l'association avec les figues, merci pour le lien :) Finalement tu as mis au bain-marie ? Je te ferais un petit clin d'oeil ce week sur mon blog!!<br /> Bisous, bisous Loloche
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L
<br /> <br /> bien oui j'ai fait au bain-marie, je me suis renseigner à plusieurs reprise sur des recettes de foie gras sur moteur de recherche et<br /> toutes les terrines finissait au bain-marie à part quelques exception  cuit vapeur !! pas pris de risque je crois que j'ai été traumatisé de ma 1er expérience, il y a 2 ans j'ai voulu faire<br /> un foie gras je me suis cru peut être maligne ou pro de chez pro, bref !!!! j'ai mis la terrine au four et 200°, j'ai eu peur quand j'ai vu les flamme dans mon four ! cette foie pa de risque :<br /> bain-marie et 150° , la recette inratable ;-)<br /> <br /> <br /> c'est moi qui te remercie pour la démo ;-)<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
Mmm... tartiner sur du pain d'épices, je craaaaque! ^^ bises
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L
<br /> <br /> toi tu connais la vie ;-)<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
je viens pour quelle heure ?????<br /> il est superbe et j'adore l'association du foie gras et de la figue...<br /> bisous et bonne journée
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L
<br /> <br /> jusque hier je t'aurai dit quand tu veux ! mais hélas pour t'avoir à ma table je crains de devoir retourner en cuisine ;-)<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
Moi j'apporte le pain d'épices pour le foie gras !!!!<br /> HUmmmmmmmmmm j'adore ça, et bravo tu l'as très bien réussi !!! Faut vraiment que j'en fasse l'an prochain !! Ca fait des années que je dis que je le fais....et ben non !! C'est décidé je le ferai<br /> cette année ! Na !!<br /> Bises !!
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L
<br /> <br /> ahhhhhhhhhhh ma caro si tu t'y mets !!! tu vas pas le regretter, si tu respecte bien la cuisson et le temps de pose : 1 nuit tu auras une<br /> merveille ;-)<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
bravo il est magnifique ton foie gras<br /> hummmmmmmm avec de la figue j'adoooooooore<br /> bisous
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P
il est superbe !!! et sûrement trop trop bon !!<br /> je veux me lancer depuis très très longtepmps. mais je n'ose pas..<br /> Je veux bien apporter les toasts si tu veux... ;)<br /> bizzzzz
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B
Coucou ma Loloche !!!! Quel courage d'avoir fait du foie gras, vous avez dû vous régaler !!!! Il est superbe en tout cas, bravo bravo :) Maintenant que le nouvel an est passé, je peux te présenter<br /> tous mes voeux pour cette nouvelle année qui démarre : santé, bonheur, prospérité & gourmandises bien sûr !!!! Gros bisous et belle soirée :)
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L
<br /> <br /> merciiiiiiiiiiiiiiiii ma julie !!!!<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
Il est très beau et il devait être bien bon :)<br /> Bonne soirée !<br /> Bisous
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