La cuisine est un partage, ce blog est pour vous !
7 Septembre 2012
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une autre recette de Boubou !! vous allez peut être vous poser des questions : non je n'ai pas d'actions et ce n'est pas ma cousine caché, mais au risque de vous paraître un peu radoteuse : "Délicieusement simple" porte bien son nom et correspond tout à fait à la cuisine qui est à ma porté en rentrant du boulot !!! rapide, délicieuse et originale que demander de plus ceux sont ses lasagnes au thon et aux tomates qui ont captés mon attention cette semaine, j'ai juste rendu la recette encore plus rapide en utilisant de la béchamel de bonne qualité toute prête, et j'ai modifié un chouya sa recette en ajoutant un peu d'oignon rouge !! verdict : à refaire et refaire, l'essayer c'est l'adopter !! voici la recette :
Ingrédients :
- 15 feuilles de lasagne
- 1 boîtes de thon de 400g
- une poignée d'oignon rouge émincé (surgelé Picard)
- 4 belles tomates
- 2 berlingots (33cl) de sauce Béchamel (elle & vire)
- 100g de gruyère râpé
- une noix de beurre pour le plat
- sel et poivre du moulin
Je fais fondre dans un petit wok avec une larme d'huile d'olive l'oignon rouge émincé, quand il devient translucide, je rajoute le thon égoutté et émietté et 1 berlingot 1/2 de sauce Béchamel, je mélange doucement, je sale et poivre.
Je lave et coupe en rondelles les tomates.
Je beurre un plat allant au four, je verse un peu de sauce du 2ème berlingot, je dispose une rangé de 3 feuilles de lasagne que je double, puis je recouvre des rondelles de 2 tomates, je verse la moitié de la préparation au thon, je saupoudre d'un peu de gruyère râpé, je recouvre de 3 feuilles de lasagne et recommence l'opération tomates, thon et fromage, je finis avec les 3 feuilles restantes, je nappe d'un peu de sauce béchamel, je saupoudre du reste de gruyère râpé et je glisse au four à 200°.
Une recette faite pour nous mesdames !!!!!!!! miammmmmmmmmmm !