30 Mars 2012
Bonjour, j'ai trouvé dans un coin de mon frigo un reste de caramel au beurre salé maison, j'avais pas trop envie de faire des crêpes, pas envie non plus de le marié avec du fromage blanc, mais pourtant j'avais une irrésistible envie de gourmandise, que faire !!!!! Eureka !!!! j'ai choisi de faire se gâteau avec du mascarpone pour son coté tout moelleux, puis comme pour le marbré italien, j'ai associé le caramel à la vanille, verdict : une merveille, une tuerie, à faire et refaire pour le gouter !! mais assez de vous faire patienter, voici la recette du Marbré à la vanille et caramel au beurre salé :
Ingrédients :
- 250g de mascarpone
- 180g de sucre
- 4 oeufs
- 10cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 300g de farine
- 2 c à café d'arôme vanille en poudre ou 2 c à soupe d'extrait de vanille
- 4 à 5 c à soupe de caramel au beurre salé maison (Ici)
Dans un cul de poule, je bats les oeufs avec le sucre, je rajoute le mascarpone et le lait puis j'incorpore la farine et la levure, je mélange bien pour que la pâte soit bien homogène.
Je sépare la pâte en deux, dans la 1ère moitié j'incorpore l'arôme de vanille en poudre, puis dans la moitié restante j'incorpore le caramel au beurre salé.
Comme pour le marbré italien, je dispose au milieu d'un moule à manquer en silicone 1 c à soupe de pâte à la vanille, au milieu de celle-ci je dispose 1 c à soupe de pâte au caramel, au milieu de la pâte au caramel je dispose 1 c à soupe de pâte à la vanille, puis au milieu de celle-ci 1 c à soupe de pâte au caramel, je poursuis cette opération jusqu'à épuisement des deux pâtes. Je glisse ensuite au four préchauffé à 180° pour 35 minutes.
Ça c'est du gouter !!!!! alors tenté ??????