La cuisine est un partage, ce blog est pour vous !
14 Octobre 2012
Bonjour, cette semaine, j'avais une grande envie de moules, avec les diverses braderies de septembre j'ai eu l'occasion d'en manger, mais pas encore d'en cuisiner !!!! j'ai donc été au bout de mon envie en réalisant des moules marinères au céleri tout simplement !!!! je vous livre donc ma recette :
Ingrédients :
pour 4 personnes
- 2,5 litres de moules
- 1 oignon rouge
- 3 branches de céleri
- 25cl de vin blanc (0° pour moi)
- 1 c à soupe de persil
- poivre du moulin
Je lave les moules.
J'épluche et coupe en fines lanières l'oignon rouge.
Je lave les tiges de céleri et les découpe en petits tronçons.
Dans une cocotte, je dispose les moules, j'ajoute l'oignon, le céleri, le persil et je poivre, je mélange le tout, je verse dessus le vin blanc et je place la cocotte sur le feu vif, les moules sont cuites lorsqu'elles sont toutes ouvertes (je secoue entre deux la cocotte).
J'aurais pu faire revenir mon oignon et le céleri dans la cocotte avant, mais j'ai souhaité une cuisson plus diet .. verdict : j'ai préféré ainsi !!!