La cuisine est un partage, ce blog est pour vous !
24 Janvier 2011
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une petite recette d'oeufs cocotte, j'ai réalisé cette recette selon mon inspiration mais je dois avouer que j'ai piquer la méthode de cuisson sur le blog de "Ange et Délices", quand j'ai découvert son blog bien entendu je me suis promenée dans sa cuisine et quand je suis tombée sur des oeufs cocotte cuient au bain-marie, je me suis dit : terriiiiiiiiiiiible cette méthode de cuisson ! et hop voici le résultat ;-) mais sans plus attendre la recette :
Ingrédients :
Pour 6 personnes
- 2 grosses poignées de jeunes pousses d'épinards
- 1 gousse d'ail
- sel et poivre du moulin
- 5 saucisses knacki (de volaille pour moi)
- 6 portions de vache qui rit
- 6 oeufs
- un peu de fleurs de sel et du poivre shisuan
Je lave et égoutte les jeunes pousses d'épinards.
Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, je fais revenir les jeunes pousses d'épinards avec la gousse d'ail émincé, je sale et poivre, je dispose dans 6 ramequins un peu d'épinards.
Je cuits dans une casserole d'eau bouillante mes knackis, j'égoutte et les découpe en petites rondelles pas trop épaisse. Je les ajoute à mes 6 ramequins au dessus des épinards, j'incorpore dans chaque ramequins une portion de vache qui rit.
Je casse un oeuf dans chaque ramequins, je sale avec un peu de fleurs de sel, attention ne pas mettre de sel sur le jaune, je sais plus pourquoi mais il faut pas le faire ;-) puis je poivre avec un peu de poivre shisuan.
Dans une sauteuse, je mets 3 cm d'eau et à ébullition je dépose mes 6 ramequins. Je laisse cuire au bain-marie 10 à 15 minutes.
Je vous souhaite un bon appétit, au moins des yeux !!!!!!!!!