7 Septembre 2010
Bonjour, ce dimanche je n'ai pu m'empecher de cuisiner "les petits pains aux yaourts" d'Alberie !!!!!! mes enfants ont adorés au gouter avec un petit chocolat chaud, miammm !
Dés que je les ai vu, j'ai craqué !!!!!! Je vous les recommande d'ailleurs vivement, mais sans plus attendre, voici la recette
Ingrédients :
- 2 yaourts nature
- 25g de sucre fin
- 70g de beurre mou
- 400g de farine
- 1 sachet de levure normal ( 1 c à café de levure de boulanger pour moi)
- 1 jaune d'oeuf
- Perles de sucre (pour moi)
Alors, notre Albérie est plus courageuse que moi, elle a pétrie avec ses petites mimines, si tu veux son tour de main tu clic ICI , pour ma part, flemme oblige, j'ai utilisé ma MAP.
J'ai donc mis : les yaourts, le sucre, le beurre, la farine et la levure dans cette ordre. J'ai mis le programme pâte.
Jai partagé pour ma part en 12 petites boules (contre 6 pour Albérie) que j'ai disposé dans des empruntes à brioches. J'ai badigeonné mes petites boules avec le jaune d'oeuf battu et j'ai parsemé de petites perles de sucre. J'ai fait cuire mes briochettes dans un four préchauffer 15 minutes à 150°.
Je vous souhaite un bon appétit si vous y goutez !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!