17 Octobre 2011
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une petite note de fraîcheur : un salsa d'avocat au sésame, c'est la 1er fois que j'utilise l'huile de sésame pour assaissonner une préparation apéritive !! j'ai été agréablement étonné que cette huile se mari si bien avec l'avocat et j'avoue, je la referais souvent !!! mais assez de blabla, voici la recette :
Ingrédients :
- 3 avocats mûrs
- 2 oignons nouveau ou 1 petit oignon rouge
- 2 piquillos
- le jus d'1 citron vert
- 1 c à soupe d'huile de sésame
- 1 bonne c à soupe de graines de sésame
- sel et poivre du moulin
Je coupe les avocats en deux, j'ôte le noyau, je préléve leur chair à l'aide d'une cuillère, je les dispose dans un saladier, je sale et poivre, j'écrase grossièrement avec une fourchette et incorpore le jus de citron et l'huile de sésame.
Je coupe les piquillos en deux, j'égraine puis je coupe en petits dés, je les rajoute à la préparation ci-dessus, je pele les oignons puis j'émince, je rajoute à la salsa, je parséme de graines de sésame, mélange puis verse la préparation dans deux petits bocaux ou un grand, je mets au frigo au moins 3 heures.
Je sers ce salsa avec des petits biscuits crakers ou des petites tranches de baguette.
À gouter d'urgence !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!