750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La cuisine est un partage, ce blog est pour vous !

Laurence en cuisine

SALSA D'AVOCAT AU SÉSAME

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une petite note de fraîcheur : un salsa d'avocat au sésame, c'est la 1er fois que j'utilise l'huile de sésame pour assaissonner une préparation apéritive !! j'ai été agréablement étonné que cette huile se mari si bien avec l'avocat et j'avoue, je la referais souvent !!! mais assez de blabla, voici la recette :

avocatsésame

avocatsésame1

Ingrédients :

- 3 avocats mûrs

- 2 oignons nouveau ou 1 petit oignon rouge

- 2 piquillos

- le jus d'1 citron vert

- 1 c à soupe d'huile de sésame

- 1 bonne c à soupe de graines de sésame

- sel et poivre du moulin

 

Je coupe les avocats en deux, j'ôte le noyau, je préléve leur chair à l'aide d'une cuillère, je les dispose dans un saladier, je sale et poivre, j'écrase grossièrement avec une fourchette et incorpore le jus de citron et l'huile de sésame.

Je coupe les piquillos en deux, j'égraine puis je coupe en petits dés, je les rajoute à la préparation ci-dessus, je pele les oignons puis j'émince, je rajoute à la salsa, je parséme de graines de sésame, mélange puis verse la préparation dans deux petits bocaux ou un grand, je mets au frigo au moins 3 heures.

Je sers ce salsa avec des petits biscuits crakers ou des petites tranches de baguette.

 

À gouter d'urgence !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> Dans les contes des 1001 nuits, Ali Baba ouvre la porte de la caverne aux trésors avec cette formule : Sésame, ouvre toi ! Pourquoi sésame ? La réponse ici à copier-coller dans votre<br /> navigateur:<br /> <br /> http://www.misspaprika.com/blog/entry/4-La-petite-histoire-du-s%C3%A9same<br /> <br /> Epicement vôtre, Miss Paprika<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> c'était une instructive lecture miss paprika <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> j'adore, et tes photos sont une pure invitation, elles sont magnifiques, bises, mariellen<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Je passe te faire un dernier petit coucou !!! à dans 15 jours ! Gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> gros bisous du mercredi ma loloche, je t'envoie un peu de mon soleil, mais pas trop, il est assez radin ici<br /> a bientot<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Une association bien fraiche<br /> Je te souhaite un bon mercredi<br /> <br /> Valérie.<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> J'ai la chance d'avoir encore quelques avocats du jardin, je vais donc esayer ta recette pleine de fraîcheur. Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Une très jolie recette !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> oh oui les avocats se marient très bien avec (les huiles) parfois de sésame...<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> j'aime bien l'avocat et ta recette change un peu de l'ordinaire !!<br /> Bonne soirée à toi<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Ca doit très bien se marier !<br /> <br /> <br />
Répondre