12 Septembre 2012
Bonjour, je profite qu'en ce moment nous avons ce que l'on appelle "un été indien" dans le Nord, pour perpétuer la réalisation de salade !! alorrrrrs, cette semaine je me suis arrêtée sur le Tartare de tomates et d'avocats de Boubou oui je sais, je n'arrive plus à décrocher ce blog "Délicieusement simple" ! je vous propose donc cette recette que vous devez tester, car c'était vraiment frais et gouteux, la voici :
Ingrédients :
- 4 belles tomates
- 2 avocats mûrs
- 3 c à s d'huile d'olive
- le jus 1/2 citron non traité
- 2 c à s de persil ciselé
- sel et poivre du moulin
- un peu de graines de sésames
Je prépare la vinaigrette, en mélangeant l'huile, le citron et le sel et le poivre.
Je lave, épépine et coupe en petits dés les tomates.
Je retire la peau et le noyau des l'avocats, je les coupe en petits dés.
Dans un plat à service, je mélange les dés de tomates avec les dés d'avocats, je saupoudre de persil, je verse la vinaigrette et je parséme de graines de sésames.
Un petit tartare qui nous a beaucoup beaucoup plu à la maison, comme celui de ma Céline "juste Histoire de gouter" !!!!!!