La cuisine est un partage, ce blog est pour vous !
1 Décembre 2011
Bonjour, comme vous pouvez le voir, j'ai fait quelques petits changement sur mon blog ! j'ai juste changé ma mise en page celle-ci me correspond mieux, elle est plus ........colorée
Mais parlons aussi cuisine, sur l'article précédent, je vous annonçais que j'avais réalisé plusieurs recettes des copinautes !!! voici la 1er : des verrines d'haricots rouge à la Mexicaine que j'ai piqué à Lolo du blog "lolo et sa tambouille", ce blog regorge de recettes toutes plus appétissantes les unes que les autres !!!!!!! mais voyez par vous même :
Ingrédients :
Pour 12 verrines (selon la taille)
- 1 boîte moyenne d'haricots rouges (125g)
- 1 poivrons rouge
- 1 tomates
- une belle pointe de chili
- 40g de chips tortillas épicés
- 10cl d'eau
- sel et poivre du moulin
- un peu d'huile d'olive
Je coupe le poivron et la tomate en dés.
J'égoutte les haricots rouges.
J'émiette grossièrement les chips tortillas.
Dans une poêle, je chauffe quelques minutes la tomate et le poivron avec un peu d'huile d'olive, j'ajoute les haricots et je laisse mijoter 20 minutes à feu moyen.
Au bout de ce temps, je sale et poivre, ajoute le chili puis l'eau, je laisse un peu celle-ci s'évaporer.
Je verse la préparation dans le mixeur, je mixe légérement et laisse refroidir.
Juste avant de servir, je saupoudre le fond des verrines d'un peu de miettes de tortillas, je recouvre du chili d'haricots et termine en saupoudrant du reste des miettes de tortillas (ces verrines se dresse au dernier moment pour éviter que les miettes de tortillas ne se ramollissent).
Un apéro bien classe et chaud......chaud....... aïe caramba !!! merci lolo !!!!!!!!!!!!