25 Janvier 2012
Bonjour, aujourd'hui nous allons passer comme annoncé aux recettes salés du buffet dinatoire de samedi dernier, je vous propose donc ces merveilleuses : verrines de petits pois et leurs bacon croustillant que j'ai piqué à mon amie Gut du blog "cuisine de Gut", pour tout vous dire, l'intitulé de sa recette est dans l'exactitude : verrine de petits pois et son lard croustillant !!! j'ai légèrement modifié celle-ci en remplacent le lard par du bacon de dinde, je n'ai pas mis la tuile de parmesan et j'ai rajouté pour un effet plus velouté 1 pommes de terre, mais passons à la recette, sans oublier de jeter un oeil chez mon amie Gut pour les amoureux du lard ou tout simplement pour les amoureux de cuisine, car chez Gut, vous ne serez pas déçu parole de gourmet
Ingrédients :
Pour plein de personnes (Gut propose la quantité pour 4 verrines)
- 1kg de petits pois extra-fin (surgelés picard)
- 1 pommes de terre moyenne
- 1 litre 1/2 à 2 litres d'eau
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 3 c à soupe de lardinettes de dinde
- sel et poivre du moulin
- une bonne lichette (15cl env.) de crème fraîche liquide
- 15 tranches de bacon de dinde
Dans un faitout, je fais fondre une noix de beurre, je verse les petits pois surgelés, je sale et poivre, je rajoute les lardinettes et la pomme de terre épluché, lavé et coupé en 6, je mélange bien, je verse l'eau et j'effrite au dessus les cubes de bouillon, je porte à ébullition et laisse cuire jusqu'a ce que la pomme de terre soit cuite.
Au bout de ce temps, je verse la lichette de crème fraîche liquide et je mixe le tout avec un mixeur plongeant.
Dans une poêle anti-adhésive, je verse 1 c à café d'huile d'olive et je fais revenir mes tranches de bacon de dinde coupées en fines lanières.
Je verse à l'aide d'une petite louche à sauce la soupe de petits pois dans chaque verrines et parsème de lanières de bacon croustillantes.
C'est excellentissime, et cette recette a eu un franc succés !!!!!!!
Prochaine et dernière recette à venir du buffet : les mini-hamburgers de Cojocano