La cuisine est un partage, ce blog est pour vous !
24 Mars 2013
Bonjour, aujourd'hui je vous propose un dessert tout doux !! en me baladant sur la blogo il y a quelques temps, j'avais repéré une recette de Petites crèmes au chocolat qui m'avait beaucoup plu. Cette semaine j'ai eu la terrible envie de la tester ! franchement je ne regrette pas : elles étaient goûteuses, fondantes et facile à préparer, mais sans plus attendre, voici comment réaliser ces petites crèmes que j'ai piqué à Aud'à la cuisine :
Ingrédients :
- 150g de chocolat au lait (pour moi)
- 4 jaunes d'oeuf
- 40g de sucre
- 200ml de lait demi-écrémé
- 200ml de crème entière liquide
- 2 pincées d'arôme de vanille en poudre
Je râpe le chocolat, je le dispose dans un cul de poule, je réserve.
Dans un autre cul de poule, je bats au batteur le sucre et les jaunes d'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Dans une casserole, je chauffe le lait, la crème et la vanille, lorsque le mélange commence à bouillir, je verse le liquide peu à peu dans le cul de poule contenant les oeufs-sucre, je remets le tout dans la casserole et je chauffe à feu doux jusqu'à obtention d'une consistance de crème anglaise : la crème doit napper la cuillère en bois.
Une fois la crème prête, je retire du feu et la verse en plusieurs fois dans le cul de poule contenant le chocolat râpé, je mélange au fouet pour obtenir une consistance onctueuse, je verse la crème chocolaté dans 5 ramequins (pour moi) et laisse reposer 2 heures au frais.
Hummmmmm !! un petit pot pour ce soir, ça vous dit