La cuisine est un partage, ce blog est pour vous !
19 Décembre 2012
Bonjour, malgrès que le temps se radoucit avec la pluie dans le Nord, je vous propose aujourd'hui une soupe !!!! complète, elle fera un excellent repas pour le soir, voici donc ma Soupe façon minestrone, je dis bien façon, car pour les connaisseurs ce n'est pas la fameuse soupe italienne, mais l'avantage de celle-ci, c'est qu'elle ce décline à linfini !! mais assez de blabla, voici le recette :
Ingrédients :
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 60g de lardons (de dinde pour moi)
- 300g de légumes potages (chou-fleurs,carottes,poireaux,celerisraves surgelés Picard)
- 1 louche de petits pois (surgelés Picard)
- 2 poignées d'haricots verts extra fin (surgelés Picard)
- 2 pommes de terre coupées en petits dés
- 1 boîte de 400g de pulpe de tomates
- 1 boîte de 500g d'haricots blanc
- 1 litre 750ml d'eau
- sel et poivre du moulin
- 1 cube de bouillon de volaille
- 150g de Paternosti Rigati (ou autres petites pâtes)
- 1 c à café de basilic
- un peu de parmesan
- un peu d'huile d'olive
Dans une cocotte, je fais revenir dans un filet d'huile d'olive l'oignon rouge émincé, je rajoute l'ail et les lardons, quand le tout a pris une belle couleur, je rajoute les légumes potage, les haricots verts, les petits pois et les dés de pommes de terre, je mélange bien.
Enfin je rajoute la pulpe de tomates et les haricots blanc rincés et égouttés, je mouille avec l'eau, je sale et poivre, puis le cube de bouillon de volaille que j'effrite, je laisse porter à ébullition.
Au 1ère bouillon, j'incorpore les petites pâtes, je saupoudre de basilic et je laisse cuire pour 15 à 20 minutes à feu moyen.
Au moment de servir, je saupoudre chaque bol de parmesan râpé !!
Je vous souhaite un bon appétit !!!