La cuisine est un partage, ce blog est pour vous !
6 Octobre 2012
Bonjour, souvent il arrive que je vois passer dans vos publications la recette de l'omelette roulé !! c'est en tombant récemment sur la recette de Boubou "l'omelette roulé aux deux poivrons et mozzarella" que je me suis décidé et voulu en faire ma 1ère expérience !!
Comme je n'avais ni poivrons ni mozza, j'ai opté pour une version avec du jambon et des toastinette de vache qui rit ! Verdict : je l'ai faite un soir avec une belle salade, elle a plu aussi bien à Mr loloche qu'elle a ravi les filles qui m'en n'ont demandés 2 fois !!!!! mais assez de blabla, voici la recette :
Ingrédients :
Pour 4 personnes
- 8 oeufs
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
- 6 toastinettes de vache qui rit
- 150g de dés de jambon (de dinde pour moi)
Je préchauffe mon four à 180°.
Dans un cul de poule, je bats les oeufs, je sale et poivre. Dans une poêle chaude avec l'huile d'olive je verse les oeufs battus et je cuits 5 minutes à couvert et à feu très doux.
Je dépose l'omelette sur une grande feuille de papier sulfurisé huilée, je dispose sur l'omelette les tranches de toastinettes et parséme de dés de jambon, je roule ensuite l'omelette en un gros boudin (le plus serré possible) et l'enroule du papier sulfurisé.
Je glisse le boudin dans le four pour 5 minutes. Au bout de ce temps, je retire la feuille de papier sulfurisé et découpe des tranches d'omelette que je sers aussitôt.
Quand je pense que j'en avais peur !! trop fastoche !!