Ingrédients : - 400g de riz arborio - 1 poivron jaune - 8 carottes - 2 oignons - 1 gousse d'ail - 2 bouillons cubes de volaille - 1 pincée de filament de safran - 60g parmesan râpé - 2 c à soupe de crème fraîche épaisse - un peu d'huile d'olive - sel et poivre du moulin
Pour ce soir j'ai choisie de réaliser une recette deEliane du blog"parfums de campagne"on c'est franchement régalé !!! j'ai fait quelques petites variantes selon nos goût, mais l'idée de base et bien celle d'Eliane, et ce soir, ma family et moi nous lui disons tous MERCI !!!!
Je coupe en dés mon poivron. J'épluche et je coupe en rondelles mes carottes, je les fais cuire dans une casserole d'eau bouillante. Dans une sauteuse, je fais revenir dans un peu d'huile d'olive les oignons et l'ail émincés, je rajoute mes dés de poivron, je laisse un peu fondre. J'incorpore mon riz, je sale et poivre et ajoute mon safran ( j'ai de la chance un collègue de boulot ma rapporté de vacance un plein sachet de ce merveilleux pistil de Crocus Sativus ! ), je mouille avec de l'eau, j'émiette mes bouillons cubes, et je rajoute de l'eau autant qu'il en faut pour cuire mon riz. Àmi-parcours, j'incorpore mes carottes égouttés et tiédis que je recoupe en petits morceaux. Je rajoute le parmesan et la crème fraîche, je laisse chauffer encore 2 minutes.
J'ai servi avec une petite tranche de jambon de poulet ! Je vous souhaite un bon appétit si vous y goutez !!!!!!