3 Juillet 2010
Bonjour, en ce moment je ne suis pas très présente, et je m'en excuse ! la blogosphère marche au ralenti et moi aussi !!!! lol !!!! mais comme je mange quand même, je souhaite partager avec vous cette recette de salade :
Ingrédients :
Pour 4 assiettes
- 1/2 feuille de chêne
- 1/2 poivron rouge
- 1 avocat
- 4 oeufs cuit dur
- 1 tomate
- 1 petit pamplemousse
- un reste de poulet cuit
Pour la vinaigrette à la crème
- 3 c à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 c à soupe de moutarde
- 1 c à soupe de jus de citron
- fleur de sel et poivre du moulin
Je lave, essore et découpe en morceaux la moitié d'une feuille de chêne.
Je lave et découpe en dés très fin le demi poivron.
J'épluche et découpe en petits cubes l'avocat.
Je lave et découpe en quartier la tomate et le pamplemousse.
J'écale les oeufs et les coupe en quatre.
Je découpe des petits morceaux de poulet.
Je dresse 4 assiettes : Je dispose la feuille de chêne, je parséme de dés de poivrons, de morceaux de poulet et de cubes d'avocat, sur les contours je dispose en alternant quartiers de tomates, pamplemousse et oeufs durs.
Je prépare la sauce à la crème : je bats la crème, la moutarde et le citron ensemble ( vous pouvez remplacer par du fromage blanc, la sauce n'en sera que plus légère). Je verse la sauce sur chaque assiettes, un tour de poivre et un peu de fleur de sel et cette salade est prête à être déguster.
Vous pouvez remplacer le reste de poulet par des crevettes décortiquées compter 1 barquette de 250g pour les 4 assiettes.
Je vous souhaite un bon appétit si vous y goutez !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!