La cuisine est un partage, ce blog est pour vous !
9 Novembre 2011
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une petite gourmandise un peu plus classique que mes cupcakes d'halloween mais tout à fait de saison !!!! je ne pouvais passer à coté de cette tarte fine aux pommes que j'ai sans même ressenti de la honte piquer à yaya du blog "Yaya cuisine", d'ailleurs pour ceux où celles qui ne la connaient faut absolument y faire un tour, mais attention !! sans avoir faim, sinon tu en as jusque minuit à parcourir son blog tant il y a de bonnes choses mais assez de blabla voici la recette :
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée (maison ou du commerce)
- 4 pommes (bio de mon amie anne-françoise pour moi)
- 40g de beurre fondu
- 2 c à soupe de cassonade
- de la confiture d'abricot pour la dorure
J'épluche, enlève le trognon et coupe en deux les pommes, puis je coupe en fin demi-cercle chaque demi pommes.
J'étale la pâte feuilletée sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, je pique la pâte avec une fourchette. À l'aide d'un pinceau je badigeonne ma pâte avec du beurre fondu, je dispose mes demi-cercles de pommes sur la pâte feuilletée. Dans le reste du beurre je rajoute la cassonade et l'équivalent de 2 c à soupe de confiture d'abricot, toujours à l'aide d'un pinceau je badigeonne mon dessus de tarte.
Je glisse au four préchauffé à 200° en hauteur pour 30 minutes environ !
Alors, ça donne envie les pommes comme ça !!!!!!!!! merci ma Yaya