La cuisine est un partage, ce blog est pour vous !
14 Novembre 2012
Bonjour, ça faisait un petit moment que je voyais passer cette recette venu tout droit des État-Unies le Browkie !!! il faut dire que cette douceur est très appétissante et passer au dessus aurait été un sacrilège, j'ai donc finis par enfin le réaliser !
C'est donc en passant chez Boubou que je me suis décidé !! Verdict : un délice, franchement je ne regrette pas du tout, et au final pas si long que ça à préparer, mais assez de blabla, voici sa recette :
Ingrédients :
Pour 8 carrés de browkie
Pour la pâte à brownies
- 140g de chocolat noir
- 80g de beurre mou
- 2 oeufs
- 120g de sucre roux
- 60g de farine
- 1 c à café de levure chimique
Pour la pâte à cookies
- 70g de beurre mou
- 90g de sucre roux
- 1 oeuf
- 150g de farine
- 1 c à café de levure chimique
- 60g de pépites de chocolat
Je commence par faire la pâte à brownies : je fais fondre le chocolat au bain-marie, j'incorpore le beurre mou en dés. Dans un cul de poule, je bats les oeufs avec le sucre, je rajoute le chocolat-beurre fondu puis la farine et la levure, je mélange bien et verse cette préparation dans un moule carré tapissé d'une feuille de papier sulfurisé.
Je prépare ma pâte à cookies : dans un cul de poule, je mélange le beurre et le sucre, je rajoute l'oeuf, puis la farine et la levure, j'incorpore les pépites de chocolat et je mélange du bout des doigts la pâte, je forme une boule et je l'étale uniformement avec les mains au dessus de la préparation brownies, je glisse le tout au four préchauffé à 180° pour 30 minutes.
Pour un gouter !! je vous le conseille vivement, alors à vos spatules !!!!!