La cuisine est un partage, ce blog est pour vous !
19 Février 2013
Bonjour, la dernière fois, j'ai pris le temps de voyager dans la cuisine de Fimère "aux délices des gourmets" et j'ai fait le plein de recettes à réaliser !! en voici une, Fimère a utilisé de la limande pour cette recette, comme je n'en avais pas sous la main j'ai utilisé des filets de carrelet qui attendait dans le congélateur à part ça je n'ai absolument rien changé à sa recette ! mais sans plus attendre, voici comment réaliser les filets de poisson gratinés aux champignons :
Ingrédients :
- 600g de filets de carrelet
- 500g de champignons de paris
- 2 échalotes
- 20cl de crème fraîche liquide
- 30g de parmesan
- 3 c à soupe de chapelure fine
- 40g de beurre
- sel et poivre du moulin
Je rince et j'essuie les filets de carrelet, je sale et poivre.
J'émince les champignons.
Je hache les échalotes, je les fais fondre dans le beurre, j'y ajoute les champignons, je laisse cuire au moins 6 minutes, le temps que toute l'eau de ceux-ci soient évaporés, ensuite je sale et poivre.
Je préchauffe le four à 200°.
Je fais bouillir dans une casserole la crème liquide, j'y ajoute le parmesan et je laisse cuire 1 minutes.
Dans 4 coupelles allant au four, je dispose les champignons, je nappe de sauce au parmesan, je mets dessus un filet de carrelet, je saupoudre de chapelure et parséme de petites noisettes de beurre, je glisse au four 20 minutes.
Pour les gourmand(e)s, réchauffer la crème de parmesan de quelques gouttes d'huile à l'arôme naturel de cêpes ou de truffes !! c'est un conseil de Fimère, j'avais de l'huile de truffe, mais j'ai oublié d'en mettre, pas grave ça me permettra d'en refaire et d'en faire la différence