La cuisine est un partage, ce blog est pour vous !
18 Août 2012
Bonjour, ehhhhh oui, ça faisait bien longtemps que je n'avais pas publié de recette de boulange, j'ai choisi de vous faire partager aujourd'hui une recette de fougasse aux oignons frits et aux olives , j'ai trouvé cette recette dans le livre "cuisine conviviale : machine à pain et viennoiserie" : (je l'ai légérement modifié, car j'ai remplacé les oignons frais que je devais faire dorer à la poêle par des oignons frits préparés), mais assez de blabla, voici la recette :
Ingrédients :
- 320ml d'eau tiède
- 1 c à café de sel
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 500g de farine blanche
- 1 1/2 c à café de levure de boulanger déshydratée
- 50g d'oignons frits
- 70g d'olives vertes dénoyautées
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- un peu d'origan
Je mets tout les ingrédients dans la MAP et dans cette ordre, jusqu'aux oignons frits, je programme le programme pâte, au 1er bip, je rajoute les oignons frits et les olives vertes coupées en rondelles, je laisse le programme ce terminer.
Au bout de ce temps, je sors la pâte et la dégaze, je forme ma fougasse sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, je fais de larges incisions pour lui donner l'aspect d'une feuille et laisse reposer 1 heure sous un torchon propre.
Je préchauffe mon four à 220°, je badigeonne ma fougasse d'huile d'olive et saupoudre d'origan (en ce qui concerne le badigeonnage et le saupoudrage, j'ai un peu zapé cette parti, pour vous dire que j'étais pressé, mais c'était hyper bon même sans ça !).
Je glisse la fougasse au four 20 minutes en la surveillant bien, j'arrête la cuisson en fonction de mon goût pour la coloration de la croûte
A déguster sans attendre, elle se suffit à elle même, laissez la refroidir tout de même !!!!!!!