La cuisine est un partage, ce blog est pour vous !
10 Juin 2012
Bonjour, pour fêter dimanche comme il se doit, je vous propose aujourd'hui une délicieuse entrée ou un excellent accompagnement pour votre apéro : des galettes moelleuses de maïs et de crabe !! j'ai piqué cette bonne idée sur le blog de Madame chocolat "chocolat à tous les étages" qui pour notre plus grand bonheur, nous propose que de bonnes idées surprenantes et gourmandes !! mais assez de blabla, voici la recette :
Ingrédients :
Pour 6 personnes et + (j'ai doublé les quantités de Mme chocolat)
- 1 boîte moyenne de maïs tendre (280g)
- 1 petite boîte de chair de crabe (120g environ)
- 4 oeufs
- 100g de farine de maïs
- 80g d'emmental (pour moi, comté pour Mme chocolat)
- 4 c à soupe de ciboulette
- sel et poivre du moulin
J'égoutte et je mixe 140g de maïs (alors sachez que dans le robot c'est hyper galère, j'ai donc pu hacher dans le blender, ou si vous n'avez pas de blender : un mini hachoir sera parfait je pense !!).
Dans un cul de poule, je mélange le maïs mixé avec le maïs en grains restant, je rajoute le crabe, les jaunes d'oeufs, la farine et l'emmental, je sale et poivre, ajoute la ciboulette.
Je bats en neige ferme mes blancs d'oeufs, je les incorpore à ma préparation ci-dessus.
Je graisse légèrement une poêle et je cuits mes galettes quelques minutes sur chaque face.
Mme chocolat a utilé des cercles pour obtenir une belle forme arrondie !!
En ce qui me concerne, moi j'ai utilisé une poêle à blinis (avec alvéoles incorporées) pour obtenir mes formes parfaitement arrondies.