La cuisine est un partage, ce blog est pour vous !
2 Juin 2012
Bonjour, en ce moment soleil et chaleur est au rendez-vous, ça nous donne donc envie d'évasion et de découverte, et bien aujourd'hui c'est chose faite avec ce merveilleux plat exotique : le Murg Man Pasand ou plus simplement poulet indien aux amandes que j'ai piqué à Lyne du somptueux blog "Épices et moi", blog que j'ai découvert il y a peu et qui de suite m'a beaucoup beaucoup plu : par sa présentation et son disign mais surtout ses réalisations plus gourmandes et originales les unes que les autres !!! Bref, quand j'ai vu cette recette j'me suis dit : Laurence va falloir que tu la fasses, tu peux pas passer à coté j'ai juste au niveau des épices pas mis de piment et réduit un peu la quantité de certains autres : bien ouiiii, pour mes petites pupuces de 5 et 4 ans, il y a pas de raison qu'elles ne voyagent pas !!! mais assez de blabla, voici la recette :
Ingrédients :
- 700g de suprême de poulet
- 8 belles petites tomates
- 1 morceau de gingembre frais (2cm pour moi)
- 2 batôns de cannelle (pour moi)
- 1 oigon (rouge pour moi)
- 4 gousses d'ail
- 1 clou de girofle (pour moi)
- 1 c à café de curcuma
- 1 c à café de graines de cardamone
- 1 c à café de graines de coriandre
- 1 c à soupe de coriandre fraîche
- 1 c à café de cumin
- 5 c à soupe de poudre d'amandes
- 3 c à soupe d'amandes éffilées
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 25cl d'eau chaude
- un peu de sel
Pour les quantités exactes d'épices et de piment, n'oubliez de cliquer sur "épices et moi" ci-dessus, vous aurez la recette original.
Je coupe en fines lanières le suprême de poulet.
J'émince l'oignon.
Je râpe l'ail et le gingembre.
Je coupe en petits dés les tomates.
Je pile les graines de coriandre et de cardamone.
Dans une sauteuse, je fais revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon, quand il est translucide je rajoute l'ail et le gingembre, je laisse mijoter 2 minutes, je rajoute ensuite les batôns de cannelle et le clou de girofle ainsi que la coriandre et la cardamone pilées, ja laisse mijoter 2 minutes.
J'incopore enfin les lanières de poulet, je laisse mijoter 5 minutes, je rajoute ensuite le curcuma, le cumin et le sel, je laisse mijoter 1 minute, j'incorpore les dés de tomates, la poudre d'amandes et l'eau chaude, je porte à ébullition et je laisse mijoter 20 minutes.
Au moment de servir je parsème de coriandre fraîche et d'amandes éffilées, j'ai accompagné ce plat d'un bon riz Basmati.
Ahhhhhhhhhhhhh sur ce coup, je vous garantis le dépaysement est ASSURÉ !!!