La cuisine est un partage, ce blog est pour vous !
24 Avril 2013
Bonjour, aujourd'hui je vous propose de voyager simplement en Asie avec un délicieux Boeuf aux oignons, mais sans attendre, voici la recette :
Ingrédients :
Pour 6 personnes
- 6 steaks de boeuf dans le filet
- 5 oignons jaune
- 1 gousse d'ail
- 1 c à café de gingembre frais râpé
- 1 cube de bouillon de volaille (ou boeuf)
- 2 c à soupe de sauce soja
- 1 c à soupe de sucre roux
- 1 c à café pleine de maïzena
- un peu de basilic thaï (à défaut mettre le classique)
- un peu d'huile d'olive
Je fait bouillir 200ml d'eau avec le cube de bouillon de volaille, je réserve.
Je coupe mes steaks de boeuf en fines lanières, je réserve.
Je péle et émince les oignons, je péle et hache l'ail.
Dans un bol je mélange le sucre et la sauce soja.
Dans un verre je délaye la maïzena avec une goutte d'eau.
Dans un grand wok je fais revenir dans un peu d'huile d'olive les oignons sans cesser de remuer, dés qu'ils deviennent translucide je rajoute le boeuf, l'ail et le gingembre, je saute 5 minutes, puis je verse le mélange soja-sucre et le bouillon, je baisse le feu et laisse cuire 2 minutes, enfin j'ajoute la maïzena, je mélange jusqu'à ce que la préparation épaissit, hors feu je parséme d'un peu de basilic thaï (j'ai pas mis j'ai oublié !) et j'ai servi avec un riz cantonais mais des nouilles sautées ça doit être pas mal non plus !!!!
Alors ça vous tente cette escapade ????