La cuisine est un partage, ce blog est pour vous !
7 Avril 2011
Bonjour, dimanche dernier, le soleil était un peu présent et la fraîcheur du mois d'avril elle ! ne faisait pas figuration, j'ai donc mijoter à ma petite family un délicieux plat du Nord pris sur le livre "la bible des recettes ch'tit" de Sylvie Aït-Ali, j'ai juste mis à la place du filet mignon : un rôti de veau, mais sans plus attendre voici la recette du Rôti de veau sauce spéculoos :
Ingrédients :
- 40g de beurre
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 600g de rôti de veau
- 2 échalotes
- 9 spéculoos
- 20cl de bière (buckler 0° pour moi)
- 1 cube de bouillon de volaille
- sel et poivre du moulin
Dans une cocotte pouvant aller au four, je fais fondre le beurre avec l'huile d'olive puis j'y mets le rôti à dorer.
J'ajoute les échalotes émincées et lorsqu'elles sont translucides j'ajoute 5 spéculoos réduit en poudre, le bière et le bouillon cube, je sale peu et je poivre puis je place ma cocotte au four préchauffé à 160° pendant 1 heure en retournant le rôti régulièrement.
J'ai servi dans chaque assiette : 2 tranches de rôti nappé de sauce spéculoos, une part de purée maison et je saupoudre le tout avec les 4 spéculoos restant réduit en poudre.
Le ch'Nord c'est gourmet et gourmand ;-) une assiette ?????????