La cuisine est un partage, ce blog est pour vous !
29 Mars 2012
Bonjour, je ne sais pas chez vous, mais chez nous dans le Nord, le soleil ne nous quitte plus, il nous caresse de ses rayons, apportant bonne humeur et douce température !! j'ai voulu lui rendre honneur avec cette salade estival : une belle salade César au poulet, mais assez de louange à notre ami et voici la recette :
Ingrédients :
- 1 feuille de chênes
- 2 beaux blancs de poulet
- 3 oeufs
- 1 sachet de croutons nature
- quelques copeaux de parmesan
Pour la sauce César :
- 10 c à soupe de crème entière liquide
- 2 c à café de moutarde
- 2 c à soupe de vinaigre de citron
- sel et poivre du moulin
Dans une poêle, je fais revenir dans 1 c à soupe d'huile d'olive, les blancs de poulet coupés en petits dés, quand ils sont bien cuits et dorés, je mets de coté.
Je cuits dur les oeufs et les écale.
Je lave et égoutte la feuille de chênes.
Dans 4 assiettes, je dispose un peu de feuille de chênes que je coupe grossièrement, je parsème de dés de poulet, de croutons et de copeaux de parmesan, je rajoute les oeufs dur coupés en rondelles.
Je fais la sauce, dans un petit cul de poule, je mélange la crème liquide avec la moutarde et le vinaigre, je sale et poivre.
Je nappe chaque assiettes de salade avec cette sauce et je sers sans attendre, c'est tellement bon !
HUmmmmm je m'en ferais bien une autre assiette