La cuisine est un partage, ce blog est pour vous !
29 Avril 2012
Bonjour, aujourd'hui je vous retrouve pour un nouveau tour en cuisine, c'est le tour rapide n° 38
Le sort a voulu que je pioche chez Sandrine du blog "la cuisine de sandrine" et que ce soit Oum mouncif rayan du blog "sur ma table" qui vient piocher chez moi, j'espère d'ailleurs qu'elle a trouvé son bonheur ;-)
J'ai donc visité toute la cuisine de Sandrine et j'ai eu un peu de mal à choisir, comme mon esprit du moment était plutôt sucré j'ai donc jeté mon dévolu sur ses cookies aux carambars, comme il m'en restait du carambarmisu ça tombé à pic !! Verdict : ils était très bon, ils ont beaucoup plus aux filles, Sandrine avait averti que de découper les carambars en morceaux n'allait pas être une partie de plaisir, j'ai donc testé pour les 2 1er carambars un ciseau pas top, ça coupe rapidement mais ça saute un peu partout, alors j'ai trouvé un moyen rapide, avec un couteau en ceramique, c'est net et sans bavure ;-) une toute petite remarque : ils seront encore plus gouteux avec une pointe de vanille ajoutée à la pâte ! voici sa recette :
Ingrédients :
- 300g de farine
- 100g de beurre mou
- 150g de sucre
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 c à café de sel
- 7 carambars
Je mélange la farine avec le sel et la levure.
Dans un cul de poule je bats énergiquement les oeufs avec le sucre, quand ils sont blanchis, j'incorpore le beurre mou, je mélange bien. Je rajoute ensuite le mélange farine-sel-levure, je mélange bien la pâte doit être homogène, je rajoute ensuite les morceaux de carambars que j'ai coupé au couteau en céramique pour plus de facilité.
Sur une plaque de cuisson en silicone, je dispose des noix de pâte que j'espace, j'écrase légérement et glisse au four préchauffé à 180° pour 12 minutes.
Cette aprem, je vous attends avec un petit café ou un thé, ça vous tente ?????