16 Décembre 2011
Bonjour, il arrive souvent qu'on ai besoin que de jaunes d'oeufs lors de préparation de crèmes, brioches, etc....et du coup c'est bien dommage de devoir jeter les blancs !! eh bien non !! il y a toujours une solution pour réaliser avec ceci de délicieux desserts, biscuits ou tuiles sucrées-salées...., je vous propose donc aujourd'hui une petite douceur ou il faut utiliser 4 blancs d'oeufs !! j'avoue je n'ai pas le grand mérite de la trouvaille, puisque j'ai puissé mon inspiration chez lolo du blog "lolo et sa tambouille", ceci dit l'inspiration chez lolo c'est facile : voyez donc par vous même en vous y baladant mais en attendant voici la recette :
Ingrédients :
- 4 blancs d'oeufs
- 80g de farine
- 160g de sucre
- 80g de beurre fondu et refroidi
- 2 c à café de levure chimique
- 2 c à soupe d'extrait de vanille (pour moi)
- du nutella
Je préchauffe mon four à 165°.
Dans un cul de poule, je mélange la farine, la levure et le sucre, j'ajoute les blancs d'oeufs (non montés), le beurre fondu et l'extrait de vanille (lolo utilise de l'extrait d'amande amère), je mélange bien. Je répartis ma pâte dans des empreintes à savarin en silicone, je glisse au four pour 15 à 20 minutes, je laisse tièdir avant de démouler puis je dispose une belle cuillère à café de nutella au milieu de chaque empreintes.
Et si nous nous retrouvions autour d'une tasse de chocolat ou de café !!!!!!!!