La cuisine est un partage, ce blog est pour vous !
31 Mars 2013
Bonjour, en principe je devrais vous proposer une recette pour la pâques qui s'annonce, je ne serai plus moi même, si pour une fois je serai dans le temps !! afin de ne pas vous troubler en ce beau dimanche froid mais ensoleillé, je ne déroge pas à la règle et vous propose non pas une jolie douceur décorée d'oeufs de pâque qui vous plonge dans l'ambiance, mais d'appétissantes Gaufres marbrées pour le gouter de cette après-midi : pourquoi pas !! je me suis rappellée les avoir vu passer sur la blogo et M. Google m'a proposé la recette de Céci du blog "les recettes de Céci", quand j'ai lu la recette, j'ai eu une interrogation, j'ai pensé qu'il y avait trop de lait, comme je ne pouvais réaliser cette recette que ce jour là, je n'ai pas pris le risque de laisser un message à Céci, car elle n'était peut être pas disponible !! j'ai donc préféré un peu modifier les quantités ! mais assez de blabla, voici la recette :
Ingrédients :
- 300g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 180g de sucre
- 3 oeufs
- 50cl de lait
- 110g de beurre demi-sel
- 1 c à café de cacao amer
Je fais fondre le beurre jusqu'à ce qu'il a une couleur noisette.
Dans un cul de poule, je dispose la farine, la levure et le sucre, je creuse un puits, j'y ajoute les oeufs battus, je mélange et verse en 3 fois 40cl de lait. Je rajoute à la pâte qui est lisse et homogène le beurre fondu, je sépare la pâte en deux.
Je laisse une part de pâte nature, et dans l'autre cul de poule, je rajoute à l'autre moitié de pâte le cacao amer et les 10cl de lait restant.
Une fois le gaufrier chaud, je verse les pâtes en les croisant, je referme l'appareil et laisse cuire 3 minutes.
Je vous souhaite un bon gouter !!!!!!!!!!!