La cuisine est un partage, ce blog est pour vous !
16 Février 2012
Bonjour, un peu en décalé, je vous propose aujourd'hui une recette de Ficelles Picarde qui est parfaite pour la chandeleur. J'avoue, ça faisait un petit moment que je n'avais pas réalisé cette recette, c'est donc avec joie que je la partage !!!! voici la recette :
Ingrédients :
Pour la pâte à crêpe
- 250g de farine
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 2 c à soupe d'huile de tournesol
- 1/2 litre de lait
Pour la garniture
- 400g de champignons de paris
- 1 oignon rouge émincé fin
- 50cl de crème fraîche épaisse
- un peu de gruyère râpé
Je fais ma pâte à crêpe, dans un cul de poule je mets la farine, je creuse un puits et y mets les oeufs, la pincée de sel et l'huile, je verse un peu de lait et commence à battre, puis je rajoute peu à peu celui-ci, la pâte doit être lisse et sans grumeaux. Dans une poêle bien chaude et huilé, je cuits chaque crêpe 1 à 2 minutes recto-verso, je les mets de coté.
Je prépare ma garniture, je coupe en duxelle mes champignons, dans une poêle chaude, je fais revenir dans une noisette de beurre les champignons et l'oignon émincé fin, quand les légumes sont fondant, je rajoute la crème fraîche en n'en laissant un peu pour napper les roulades de crêpes.
Sur chaque crêpes, je dispose un peu de préparation champignons-oignon-crème, je roule chaque crêpes, je les dispose dans un plat allant au four, je nappe celles-ci d'un peu du restant de crème et saupoudre de gruyère râpé, je glisse au four pour 10 à 15 minutes et pas plus !
Faites sauter les crêpes