La cuisine est un partage, ce blog est pour vous !
8 Juin 2010
Bonjour, il y a quelques temps, j'avais repéré cette recette qui j'avoue, ma tout de suite séduite ! Je les vus pour la première fois chez Pascale du blog "tout le monde à table", puis chez Valérie du blog "Cook paradise" qui l'a testé pour vous ! maintenant c'est mon tour ! elle est excellente, je ne prends plus que cette gelée pour mon petit déjeuner, je n'ais qu'une seule chose à vous dire : ESSAYEZ !!
Ingrédients :
- 1 kg 300 de rhubarbe
- 1 verre de jus d'orange
- 300g de sucre fin
- 800g de gelsuc/par kg
J'épluche et je découpe en petits morceaux la rhubarbe. Je mets les tronçons dans une grande casserole, j'arrose avec le jus d'orange et saupoudre du sucre, je laisse macéré au moins 1 heures,mieux une nuit.
Au bout de ce temps, je cuits ma rhubarbe, environ 15 à 20 minutes. Je passe le jus au chinois et je presse pour en extraire le maximun de jus (gardez la compote de rhubarbe, vous pourrez en faire des tas de réalisations). Je pèse le jus récolté, je verse celui-ci dans une casserole et je rajoute ce qu'il faut de gelsuc.
Je chauffe à feu doux, dés bouillon je cuits 20 minutes en tournant régulièrement. La gelée est prête quand la dernière goutte de gelée reste figé sur la cuillère en bois.
Je vous souhaite un bon appétit si vous y goutez !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!