La cuisine est un partage, ce blog est pour vous !
16 Août 2012
Bonjour, je quitte un instant les douceurs pour revenir à la cuisine simple et rapide, un peu sur le pouce !!! j'avais publié il y a pas longtemps des Croque-monsieur méridionaux, aujourd'hui je vous propose un Millefeuille aux fromages, j'ai craqué sur cette recette dés que je l'ai vu chez Boubou, un nouveau blog "délicieusement.....simple" que je viens de découvrir grâce à mon amie Céline "juste histoire de gouter", je ne connaissais pas du tout ce joliiiiii blog, à la grande surprise de Céline : c'est une petite merveille, il porte très bien son nom !! bref, assez de blabla, voici la recette :
Ingrédients :
Pour 4 Millefeuilles aux fromages
- 16 tranches de pain de mie sans croûte
- 100g de parmesan râpé
- 4 tranches de gouda
- 100g de bleu
- 2 tranches de jambon (de poulet pour moi)
Sur mon plan de travail, je dispose 4 tranches de pain de mie, je saupoudre sur chacune d'elle du parmesan râpé, je recouvre les 4 tranches au parmesan d'une autre tranche de pain de mie, je parséme sur le dessus de bleu que je viens d'émietter, je recouvre de nouveau d'une autre tranche de pain de mie, je dispose 1/2 tranche de jambon sur chacune ainsi qu'1 tranche de gouda, je ferme enfin ce millefeuille avec la dernière tranche de pain de mie et je glisse ces 4 millefeuilles aux fromages dans l'appareil à croque (j'ai utilisé comme appareil : mon appareil à grillade, panini etc..), une fois chaud, je referme la plaque du grill du dessus et laisse cuire 2 minutes.
Avec une belle salade verte, voici un petit repas vite fait et gourmand