La cuisine est un partage, ce blog est pour vous !
8 Octobre 2011
Bonjour, l'automne est belle est bien là !!! et avec lui les fruits et légumes de saisons j'ai souhaité cuisiner la pomme, en ce moment elle est bien justeuse et parfumé et c'est en beignet que je l'ai fait déguster aux filles !!!! mais assez de blabla, voici ma recette :
Ingrédients :
- 250g de farine
- 2 oeufs
- 2 verres de lait
- 2 c à soupe d'huile de tournesol
- 1 pincée de sel
- 2 c à café de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1kg de pommes
- huile de friture
Je fais la pâte à beignet : dans un cul de poule, je verse en pluie la farine, je creuse un puit et ajoute au milieu les oeufs battus, je mouille avec le lait, j'ajoute le sel, l'huile, la levure et le sucre vanillé, je laisse reposer 1 heure au moins.
Au bout de ce temps, j'épluche les pommes avec un couteau spécial pour enlever le trognon et coupe les pommes en rondelles de 0,5 cm d'épaisseur. Si vous n'avez pas de couteau spécial, coupez les pommes en 4, retirez les pépins et coupez chaque quartiers en 3.
Je chauffe ma friture, trempe chaque rondelles de pommes dans la pâte à beignet et cuits 2 minutes de chaque coté, j'égoutte sur du papier absorbant.
J'ai servi sans attendre ces excellents beignets saupoudrés de sucre glace, trop bon !!!!!!!!